♡もっちりとろ〜り♡チョコ白玉♡【#簡単#時短#節約#お菓子#おやつ】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日は少ない材料で作れる
白玉スイーツをご紹介させて頂きます♩


白玉でチョコを包んだチョコ白玉♡
もっちり白玉の中には
甘いチョコがとろ〜り(*´艸`)
これはもう
間違いなく幸せなお味です、、笑

とっても簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)



  • 25058
  • 1123
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡もっちりとろ〜り♡
チョコ白玉



【3人分くらい】
白玉粉...100g
水...80cc前後
板チョコ...30〜40g
(あれば)ココアパウダー...適量



(準備)
チョコは細かく刻んでおく。




1.ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ注ぎながら混ぜ、耳たぶくらいの柔らかさにする。




2. 1を12等分に分け、チョコを包む。




3.たっぷりの沸騰した湯に入れ、浮いてきたら氷水に取って冷やす。(ポイント参照)




4.器に盛り、ココアを振る。





《ポイント》
♦︎ご使用の白玉粉により加える水の量が前後します☆水は少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさに調整して下さい♩
♦︎チョコは無理に包まず、包みやすい量でOK♩
♦︎氷水でさっと冷やすとチョコがとろけます♩長めに冷やしてチョコが固まっても美味しいです♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




新刊です♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 25058
  • 1123
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード