作り置き可能♡めんつゆで超簡単!絶品厚揚げの煮びたし
どめさん
今からの季節に嬉しいきゅうりのパリパリ漬けをご紹介させていただきます♡
ミョウガと生姜を使ってさっぱりとした味わいに仕上げました♩
あと一品足りない時のつけ合せにはもちろん、お酒との相性もばっちりで癖になること間違いなし!
ぜひ簡単にできるので、一度お試しくださいね♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
きゅうり・・・1本(大きめを使用しています)
生姜・・・1片
みょうが・・・2本
酢・・・大1
味の素・・・小2~3
1.キュウリをポリ袋にいれて麺棒などでひびが入るまで叩く。
麺棒が無ければ拳でも!
手でちぎるか、包丁で一口大に乱切りにする。
2.生姜は千切り、みょうがは縦半分に切り更に縦3~4等分に切る。
3.ポリ袋に全ての材料を加え、しっかりと揉みこむ。
そのまま冷蔵庫で3時間ほどおいたら完成♩
*早めに食べる場合は、気持ちきゅうりを小さめに切ってください。
味のしみ込みが早くなります。
*調味料の量はお好みで増減してください。
*小さめ・とても細いきゅうりを使用する場合は2本入れても大丈夫です。
味が薄い場合は塩を少し加えてみてください。
あと一品欲しい時にオススメの副菜レシピのご紹介です!!
良かったら一度お試しくださいね~*