黒バナナ救済*バナナマーブルマフィン*
こんにちは!
きょうのレシピは、皮が真っ黒になってしまった超完熟バナナ救済レシピです。
マフィン型で焼きましたが、15cmスクエア型で大きく焼いて切り分けてもいいですね!
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この記事の目次
黒バナナ救済*バナナマーブルマフィン*
材料
🍀材料🍀 マフィン7~9個分
○バナナ 2本
○レモン汁 小さじ2
・無塩バター 100g
・砂糖 100g
・卵 2個
☆薄力粉 150g
☆ベーキングパウダー 5g
・ココアパウダー 大さじ1
作り方
1️⃣
バターは室温に戻しておきます。
バナナは1本は潰し、もう1本は輪切りにして、そろぞれにレモン汁をふっておきます。
オーブンは180度に予熱開始。
2️⃣
ハンドミキサーでバターをクリーム状に練り砂糖を2回に分けて加え白っぽくなるまで混ぜます。
溶き卵を少しずつ加えその都度混ぜます。
潰した方のバナナを加え混ぜたら☆をふるい入れゴムベラでさっくり混ぜます。
3️⃣
生地から1/3取り、ココアパウダーを加え混ぜます。
型にプレーン生地とココア生地を交互に入れて箸でグルグルし、輪切りのバナナを並べて180度のオーブンで30分焼きます。
型から出してケーキクーラの上で冷まします。
バターとバナナ効果で、しっとり美味しいマフィンです。
明日のおやつに、冷たいアイスコーヒーと一緒にどうですか?(*^ω^*)
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。
よかったら遊びに来てください!
(〃∇〃)
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