【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、学校給食の人気メニュー「もやしナムル」を再現したので、ご紹介します。
よかったら、レシピ見て行ってください♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
もやしナムル(4人分)
材料はこちら
◯もやし1袋(3分レンチン)
◯きゅうり1本
◯にんじん2分の1本
(千切りにして4分レンチン)
◯ごま油大さじ1・5
◯塩少々
◯にんにくのすりおろし
1、ボールにレンチンしたもやし、にんじん、千切りにしたきゅうり、あれば、ハムの千切りを入れます。
2、1にごま油とすりおろしにんにくを入れて混ぜます。
3、2に塩とコショウで味をつけます。
お醤油やお酢を足してもおいしいですよ。
彩りがきれいなので、お弁当のおかずにもぴったりです♪
よかったら、作ってみてくださいね♪
レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。