加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』
Yuu
ブロッコリーやトマト、たっぷり使ったサラダです。
魚肉ソーセージやたまごともよくなじみ、食べ応えもあります。
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今回のレシピは、野菜がたっぷり入ったサラダです。
ブロッコリーは食べ応えのあり、見た目にもボリューム感があるので、カサ増し効果があります。
【材料:4人分】
ブロッコリー 200g
たまご 3個
トマト 1個
魚肉ソーセージ 1本
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1
ゆず酢 小さじ2
1:ブロッコリーは小房に分けます。
2:トマトは一口大に切ります。
3:魚肉ソーセージは、輪切りに切ります。
4:鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて茹でます。茹で上がったら、ザルに出し、冷水で冷やして水気を切ります。
5:鍋に水とたまごを入れて、沸騰してから12分茹で、ゆでたまごを作ります。
6:ゆでたまごは殻をむき、一口大に切ります。
7:ボウルに、ブロッコリー・トマト・魚肉ソーセージ・たまごを入れ、マヨネーズ・粒マスタード・ゆず酢を加えて和えます。
お皿に盛り付けて、できあがりです♫
野菜がたっぷり食べられるたまごサラダの完成です。
マカロニやパスタを茹でて、混ぜ合わせても良いですね!
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