野菜たっぷり!たまごサラダ

 ブロッコリーやトマト、たっぷり使ったサラダです。
魚肉ソーセージやたまごともよくなじみ、食べ応えもあります。

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今回のレシピは、野菜がたっぷり入ったサラダです。

ブロッコリーは食べ応えのあり、見た目にもボリューム感があるので、カサ増し効果があります。

材料

【材料:4人分】

ブロッコリー  200g
たまご  3個
トマト  1個
魚肉ソーセージ  1本

マヨネーズ  大さじ3
粒マスタード 大さじ1
ゆず酢  小さじ2

作り方

1:ブロッコリーは小房に分けます。

2:トマトは一口大に切ります。

3:魚肉ソーセージは、輪切りに切ります。

4:鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを入れて茹でます。茹で上がったら、ザルに出し、冷水で冷やして水気を切ります。

5:鍋に水とたまごを入れて、沸騰してから12分茹で、ゆでたまごを作ります。

6:ゆでたまごは殻をむき、一口大に切ります。

7:ボウルに、ブロッコリー・トマト・魚肉ソーセージ・たまごを入れ、マヨネーズ・粒マスタード・ゆず酢を加えて和えます。

お皿に盛り付けて、できあがりです♫

野菜がたっぷり食べられるたまごサラダの完成です。

マカロニやパスタを茹でて、混ぜ合わせても良いですね!

ブログでも、節約弁当や節約献立を更新しています。
あわせて読んだいただけると、嬉しいです♫


ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

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節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

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