【牛乳パック】を使った我が家の包丁の収納法!
片づけスペシャリスト 梅本和子
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
みなさん牛乳パックってそのまま捨てちゃいます❓
切るといろいろ役に立ちますよ‼️
使い方紹介いたします🤗
上記写真くらいまで切って、一周切っちゃいましょう‼️
すると下の部分と平たい部分に分かれます‼️
平たい部分は、、、
魚、肉を切る時のまな板代わり‼️
意外に丈夫です🤗
切ったら捨てるだけ‼️衛星面最高です‼️
カップの部分は卵を溶いたり、タレを混ぜたり、貝の殻、枝豆の皮を入れたりして、そのまま捨てます🤗
写真のように、長さを変えて意外にバラバラになって厄介なチューペットを収納したりしてます🤗
みなさんやってみてください‼️
うちは肉をよく使うので、まな板汚れが気になるので、重宝してます‼️
新発見✨
切って開いたら丸めて、
底の硬い部分を最後に畳んで
ガムテープや幅広の丈夫なテープで補強したら出来上がり!
キャンプやBBQに包丁やキッチンバサミを持っていくときや、
自宅用の保管用に使ってもいいですよ〜
肉用、魚用で分けたり
あまり出番がないパン包丁や短く作れば果物ナイフ入れにもいいですよ〜😊❤️
追加発見できた〜