つるんつるん❤️簡単ゆでたまご
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4678
- 39
- 0
-
いいね
-
クリップ
まず100均で売っている、卵穴あけ用のものを使い卵に穴を開けます🤗
これ何回も使えるし、刃が出ないようにできるので、お子様がうっかり触っても、飛び出ないんです‼️
卵はMでもLでも赤でも白でも大丈夫!
たまたま安かったので今回は赤卵〜
写真でわかりにくいかもしれないですが、、
卵の丸みのある方を下にして穴を開けます🤗
※ここで注意です‼️
あまり勢いよく穴を開けない‼️
ぷすって軽く穴が開けば大丈夫🤗
ぶすっ!って深く穴を開けると、茹でる最中に白身が飛び出したり、ひび割れたり、綺麗に剥けなくなります。
鍋に卵を入れ、ちょこんって顔を出すくらい水を入れます🤗
沸騰したか見やすいように、蓋を少し開けておき、中火〜強火くらいで火にかけます🤗
沸騰したら蓋をしめて弱火にし5分茹でます‼️
※やけどに注意
5分たったら火を止め3分放置〜
3分たったら、鍋の水を何回か入れ替え、冷たくなったら、鍋に氷を入れます‼️
分量は鍋が隠れるくらい‼️
またまた放置して、氷が溶けたら、殻にひびをいれます‼️
その時、平らなとこでコンコン打ち付けてひびを全体的に作ってください🤗
ひびを入れたら鍋に戻すと、ひび割れの間から殻が剥きやすいように水が入ります‼️
これであとは剥くだけ〜🤗💕
かなり簡単です‼️
15〜20分で剥くまでできちゃいます😍
サラダにも⭕️
タルタルやサンドウィッチに使っても⭕️
ガス代もあまりかからないし、放置の間に違う家事もできちゃいます😆😆
よかったら試してみてください‼️
100均によってかわいい穴あけや、磁石で冷蔵庫にくっつくやつもあるのでオススメです💗
- 4678
- 39
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
りんごだけなのに、すごく甘い。簡単パリパリ・りんごチップスの作り方河野真希(暮らしスタイリスト・料理家)
-
揚げてないのにまるで揚げ茄子!トロトロジューシーな焼き茄子の作り方mika
-
niko家のチョコがけドーナツ🍩niko
-
ヒルナンデス!で紹介したデコ白玉*パンダちゃんの作り方momo
-
お弁当に前日作り置き♪味付け卵の作り方chiho
-
この季節に美味しい、あつあつトロトロの牛すじ塩煮込み、作ってみませんか?mika
-
うずらの卵も半熟にしちゃいましょう!うずらの半熟味玉の作り方mika
-
ヒラメの子280円!春に美味しい魚卵と新ジャガで料亭のように美味しい「新ジャガ子炊き」作り方のご紹介ダーリンのつま
-
断面滑らか♡失敗しない、だし巻き玉子レシピ。MEG♀
-
ポイント3つで失敗なし♪めんつゆでラクラク♪『本気のとろとろ半熟煮卵』Yuu
-
100均の道具だけでできるお手軽燻製にチャレンジ♪neige+手作りのある暮らし
-
簡単入れるだけ!土鍋で炊く白米とタコ飯のご紹介です。らん
-
水っぽくなりがちなもやしのナムルを水っぽくならないように作るコツ、教えます!mika