つるんつるん❤️簡単ゆでたまご

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4678
  • 39
  • 0
  • いいね
  • クリップ

まず100均で売っている、卵穴あけ用のものを使い卵に穴を開けます🤗
これ何回も使えるし、刃が出ないようにできるので、お子様がうっかり触っても、飛び出ないんです‼️

卵はMでもLでも赤でも白でも大丈夫!
たまたま安かったので今回は赤卵〜

写真でわかりにくいかもしれないですが、、
卵の丸みのある方を下にして穴を開けます🤗
※ここで注意です‼️
あまり勢いよく穴を開けない‼️
ぷすって軽く穴が開けば大丈夫🤗
ぶすっ!って深く穴を開けると、茹でる最中に白身が飛び出したり、ひび割れたり、綺麗に剥けなくなります。

鍋に卵を入れ、ちょこんって顔を出すくらい水を入れます🤗

沸騰したか見やすいように、蓋を少し開けておき、中火〜強火くらいで火にかけます🤗
沸騰したら蓋をしめて弱火にし5分茹でます‼️
※やけどに注意

5分たったら火を止め3分放置〜

3分たったら、鍋の水を何回か入れ替え、冷たくなったら、鍋に氷を入れます‼️
分量は鍋が隠れるくらい‼️

またまた放置して、氷が溶けたら、殻にひびをいれます‼️
その時、平らなとこでコンコン打ち付けてひびを全体的に作ってください🤗

ひびを入れたら鍋に戻すと、ひび割れの間から殻が剥きやすいように水が入ります‼️
これであとは剥くだけ〜🤗💕
かなり簡単です‼️
15〜20分で剥くまでできちゃいます😍

サラダにも⭕️
タルタルやサンドウィッチに使っても⭕️
ガス代もあまりかからないし、放置の間に違う家事もできちゃいます😆😆
よかったら試してみてください‼️


100均によってかわいい穴あけや、磁石で冷蔵庫にくっつくやつもあるのでオススメです💗

  • 4678
  • 39
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

♡27才主婦♡こども3人

にゅるんさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア