♡フライパン5分♡かにニラ玉の塩あんかけ♡【#簡単#時短#節約#卵#副菜】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はふんわりたまごが美味しい
あんかけ料理をご紹介させて頂きます♫

かにかま&ニラ入りのたまごをさっと綴じ
あっさり塩あんかけをかけました♫
どちらも同じフライパンで作れて
5分程度で完成の超簡単スピードレシピです♡

このままおかずとして食べるのはもちろん
丼にしても美味しいですよ♩
あっという間に作れるので
後1品欲しい時にも是非お試し下さいね♫




  • 22333
  • 1005
  • 1
  • いいね
  • クリップ




♡フライパン5分♡
かにニラ玉の塩あんかけ


【2人分】
ニラ...3本
カニカマ...3本
卵...3個
ごま油...大1
●水...100cc
●鶏がらスープ・片栗粉・ごま油...各小1/2
●塩こしょう...少々


1.ニラは3cm長さに切り、カニカマはほぐす。
卵を溶きほぐしてニラとカニカマを混ぜる。



2.ごま油を中火で熱したフライパンに1を流し入れる。一呼吸置いて大きく混ぜ、半熟になったら半分に折り畳んで器に取り出す。(フライ返しを使うと◎)



3.フライパンをさっと綺麗にし、●を入れてよく混ぜてから火にかける。絶えず混ぜながら加熱し、とろみがついたら2にかける。




《ポイント》
♦︎カニカマの代わりに竹輪やハムでも美味しく作れます♩
♦︎私は半分に折り畳んで器に盛り付けましたが、大きいままでもOKですし、多少崩れても餡をかけたら誤魔化せますよ(*´艸`)







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





新刊発売中です♩
どうぞよろしくお願い致します(*^^*)

  • 22333
  • 1005
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード