♡フライパンde超簡単♡串なし!塩焼き鳥♡【#鶏肉#ねぎ#時短】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はフライパンで焼くだけの
塩焼き鳥をご紹介させて頂きます♩

これ、超簡単で超美味しい♡
いつ、どこで作っても大好評の
おすすめレシピです(*´艸`)
シンプルな工程&味付け&串要らずで
絶対に失敗しませんよー♡

老若男女みんなが好きなお味なので
是非お試し下さいね(*^^*)



  • 65463
  • 2473
  • 20
  • いいね
  • クリップ




♡フライパンde超簡単♡
串なし!塩焼き鳥


【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
長ねぎ...1本
ごま油...小2
塩...小1/3
酒...小2
(好みで)わさびチューブ...適量



1.鶏肉は3cm大に切る。長ねぎは3cm長さに切る。




2.フライパンにごま油をのばし、1を並べ入れて全体に塩を振る。
中火にかけ、こんがりしたら裏返して酒を振り、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。




3.火が通ったら器に盛り、わさびを添える。





《ポイント》
♦︎まずは塩の量は増やさずに作って下さい♩薄ければ仕上げに足すと◎
♦︎わさびの代わりにレモンを添えても♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





新刊発売中です♩

  • 65463
  • 2473
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード