♡フライパンde超簡単♡串なし!塩焼き鳥♡【#鶏肉#ねぎ#時短】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はフライパンで焼くだけの
塩焼き鳥をご紹介させて頂きます♩
これ、超簡単で超美味しい♡
いつ、どこで作っても大好評の
おすすめレシピです(*´艸`)
シンプルな工程&味付け&串要らずで
絶対に失敗しませんよー♡
老若男女みんなが好きなお味なので
是非お試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 81811
- 2477
- 20
-
いいね
-
クリップ
♡フライパンde超簡単♡
串なし!塩焼き鳥
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
長ねぎ...1本
ごま油...小2
塩...小1/3
酒...小2
(好みで)わさびチューブ...適量
1.鶏肉は3cm大に切る。長ねぎは3cm長さに切る。
2.フライパンにごま油をのばし、1を並べ入れて全体に塩を振る。
中火にかけ、こんがりしたら裏返して酒を振り、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.火が通ったら器に盛り、わさびを添える。
《ポイント》
♦︎まずは塩の量は増やさずに作って下さい♩薄ければ仕上げに足すと◎
♦︎わさびの代わりにレモンを添えても♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
新刊発売中です♩
- 81811
- 2477
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu