【連載】味付けなし!大さじ2の油で『ローズマリーポテト』

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、大さじ2の油で作るローズマリーポテトのご紹介です。
ヘルシーで、ちょっとおしゃれな揚げ焼きポテト。

よかったら、レシピ見て行ってくださいね。

  • 8430
  • 145
  • 1
  • いいね
  • クリップ

ローズマリーポテトのレシピ




ローズマリーポテトの材料とレシピ

4人分


◯じゃがいも大2個
(くし切りにする)
◯ローズマリー3本くらい
◯オリーブオイル大さじ2
◯にんにく1〜2個




1、よく洗ったじゃがいもをくし切りにしてレンチンして4分チンする。
(ちょっと固めにレンチンするのがポイントです。)




2、フライパンに大さじ2のオリーブオイル、1のじゃがいも、ローズマリー、にんにくを入れて全体を混ぜる。




3、2を弱火にかけ、ふたをしてきつね色になったらひっくり返し、全体にこんがり焼き色がつくまで加熱する。





大さじ2の油で揚げ焼きにしましたがこんなに油が残りました!




残った油は、野菜をソテーするのに使うといいです!




ポテトにローズマリーとにんにくの香りが移って、とてもおいしい
ヘルシーな揚げ焼きポテトのできあがりです。




よかったら、作ってみてください。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 8430
  • 145
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード