【連載】漬けるだけ!色がキレイなカレー味の玉ねぎマリネ

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、きれいな色の食べるたまねぎドレッシングのご紹介です。
切って漬けるだけなので、めっちゃ簡単!

よかったら、レシピ見て行ってくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4986
  • 43
  • 0
  • いいね
  • クリップ




きれい色のカレーたまねぎマリネのレシピ




材料は、こちらの3つ!








◯玉ねぎ(スライス)2分1〜1個分
◯カンタン酢(玉ねぎが浸るくらい)
◯カレー粉(小さじ1程度)





ほんと、「カンタン酢」って色々と使えます!

作り方




1、瓶のギリギリまでスライスした玉ねぎを入れます。




2、1にカンタン酢を8分目くらいまで入れます。




3、2にカレー粉を小さじ1ほど入れて混ぜます。




このままフタをして冷蔵庫で待つのみ!




できあがり!







サラダに乗せると、とても色がきれいです♪




しかも、カレー味なので食がすすむ〜〜〜♪




以前ご紹介した、「紫たまねぎを使ったドレッシング」のアイデアはこちら。



よかったら、作ってみてくださいね。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 4986
  • 43
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア