【連載】うますぎて大はしゃぎした「アボカドのお好み焼き」!
こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、家族にもママ友にも大大大好評だった「ふわっふわのアボカドお好み焼き」のご紹介です。
彩りもきれいで、見た目もおいしいおしゃれなお好み焼き!
ぜひ、レシピ見ていってください♪
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このお好み焼き、小麦粉が一人分たった30g!!!
超ヘルシーなのです。
ふわっふわのお好み焼きの基本の生地のレシピ
生地の材料
1人分
◯キャベツ100g
◯卵1個
◯小麦粉30g
◯豚バラ肉2〜3枚
◯山芋5cm分くらい
(すりおろす)
◯和風顆粒だし小さじ2分の1
◯豆乳大さじ2
(なければ牛乳、水でOK)
1、豚肉以外の材料を全て混ぜます。
※お好みでネギや紅ショウガを入れます。
2、熱々に熱したフライパンに大さじ1の油を敷いて、1の生地を流し入れます。
3、強めの中火で3分くらい焼いて、豚肉を乗せ、2分くらい焼いてこんがりと焼けたらひっくり返します。
弱火にして4分ほど焼くと豚の脂が出てくるので、またひっくり返しその豚の脂でカリッと焼きます。
ソースをかけて、スライスしたアボカドを乗せ、マヨネーズをたっぷりとかけます。
かつお節をたっぷりかけて完成〜〜〜!!!
生地はふわっふわで、濃厚なアボカドがたまりません!!!
よかったら、作ってみてください♪
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