【連載】うますぎて大はしゃぎした「アボカドのお好み焼き」!

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、家族にもママ友にも大大大好評だった「ふわっふわのアボカドお好み焼き」のご紹介です。
彩りもきれいで、見た目もおいしいおしゃれなお好み焼き!
ぜひ、レシピ見ていってください♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 16385
  • 351
  • 4
  • いいね
  • クリップ



このお好み焼き、小麦粉が一人分たった30g!!!
超ヘルシーなのです。


ふわっふわのお好み焼きの基本の生地のレシピ




生地の材料


1人分



◯キャベツ100g
◯卵1個
◯小麦粉30g
◯豚バラ肉2〜3枚
◯山芋5cm分くらい
(すりおろす)
◯和風顆粒だし小さじ2分の1
◯豆乳大さじ2
(なければ牛乳、水でOK)




1、豚肉以外の材料を全て混ぜます。




※お好みでネギや紅ショウガを入れます。




2、熱々に熱したフライパンに大さじ1の油を敷いて、1の生地を流し入れます。




3、強めの中火で3分くらい焼いて、豚肉を乗せ、2分くらい焼いてこんがりと焼けたらひっくり返します。




弱火にして4分ほど焼くと豚の脂が出てくるので、またひっくり返しその豚の脂でカリッと焼きます。




ソースをかけて、スライスしたアボカドを乗せ、マヨネーズをたっぷりとかけます。




かつお節をたっぷりかけて完成〜〜〜!!!




生地はふわっふわで、濃厚なアボカドがたまりません!!!




よかったら、作ってみてください♪

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 16385
  • 351
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア