ザクザクが美味しい簡単チョコスコーン
あいりおー
着色料を使わず全粒粉の色でダッフィーになります‼
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ホームベーカリーにすべての材料入れて、
こねて1次発酵まで♪
簡単にできちゃうダッフィーパン‼
全粒粉ダッフィーパン
★材料★
・強力粉 150グラム
・全粒粉 100グラム
・三温糖 10グラム
・塩 3グラム
・無塩バター 10グラム
・牛乳または水 190グラム
・ドライイースト 3グラム
・チョコペン 白、茶色
①材料をすべてホームベーカリーへ。
イーストが別に入れる所がある場合は
イーストをそこへ投入します。
②1次発酵終了したら生地を取り出し、スケッパーで8等分し、等分した生地からダッフィーの耳の分をとってくまの形にする。
大きい丸1つの上に小さい丸2つを耳にしてひっつける。
③30分~40分二次発酵(30℃くらい)
その間に190℃にオーブンを余熱。
④10分焼く。
⑤パンが冷めてから、チョコペンの白で
顔の色をミッキー形に書き、白が固まったら
茶色で目と鼻をかいて出来上がり!