バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィン
chiho
ぷっくりかわいい、わが家のベビーカステラは、ホットケーキミックスをベースに、大さじで計るだけの簡単レシピ☻
シリコン型が無い場合は、小さなカップケーキ型でも作れます♪
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・ホットケーキミックス 大さじ7
・はちみつ 大さじ3
・牛乳 または 豆乳 大さじ1
・バター 大さじ1
・サラダ油 型に塗る程度
◆今回の型はこちら!
オーブンOKのシリコン型。たこ焼き7つぶん程です。
材料の生地が残ったり、シリコン型が無い場合は、市販の小さなカップケーキ型へ流して焼いてもOK!
ホットケーキミックス 大さじ7、はちみつ 大さじ3、牛乳 または 豆乳 大さじ1、溶かしバター 大さじ1
を、ボウルでまぜまぜ。
サラダ油をクッキングペーパーに含ませて型に薄く塗ります。
生地を型の8割の高さまで流し込みます。
180度のオーブンで15分焼きます。
コロンとまぁるい、しっかり生地のカステラ!
ハチミツの優しい甘さと、ほんのりバターの香りのベビーカステラ。
おやつにいかがでしょうか♪