全卵使おう♪なめらか・月見カルボナーラ レシピ

あと乗せの卵黄や、粉チーズが大活躍の、全卵使い・月見カルボナーラ。
無駄無く作れて、滑らかな仕上がりになります♪

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材料 2人ぶん

・スパゲティ 2人前
・玉ねぎ 1/2個 スライス
・ベーコン スライス3枚ぶん 短冊切り
・スライスチーズ 3〜4枚 (同量のピザチーズでも)
・卵 2個 (卵黄と卵白を分けて使います)
・コンソメ顆粒 小さじ1
・牛乳 または 豆乳 300cc 
・オリーブオイル 大さじ1、大さじ1 
・すりおろしにんにく チューブ2cm


⚫︎仕上げ
・粉チーズ 
・ブラックペッパー

作り方

スパゲティは袋の表記通り茹で、軽く湯を切ったらボウルに入れ、オリーブオイル大さじ1を絡めておきます。

中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ1を回し、にんにくチューブ2cmとベーコンを炒めます。 ベーコンの角がこんがりしてきたら、
玉ねぎとコンソメ顆粒小さじ1をパッ。
シャカシャカ炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、牛乳または豆乳を300cc投入。

混ぜながらもグツグツして来たら、チーズを投入。混ぜてチーズを溶かします。

卵の卵黄と卵白を分け、卵白を菜箸で切るように素早く混ぜます。

一旦火を止め(←ポイント!)菜箸を持った片手でフライパンの中身をかき混ぜながら、少しずつ卵白を注ぎ、一気に混ぜ合わせます。 
ポイントは、卵白を混ぜ切るまで 菜箸で混ぜ続ける事です♪

茹で上げたスパゲティをフライパンへ。 
弱火にかけ、スパゲティとソースを素早く絡め、火を止めます。


スパゲティをお皿に盛り、真ん中に卵黄を。粉チーズとブラックペッパーで整え、完成。

なめらかクリーミー♡ 卵黄のあと乗せも、濃厚さが増しておすすめです。
お試しいただけたら嬉しいです♪

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MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

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