旬の野菜をおいしく食べよう!この夏食べたいなすレシピ

夏の旬の野菜、なす。いろんな調理法で料理できて、おいしいですよね。今回は、この夏試したいなすのレシピをご紹介します! どれもとっても簡単にできるからぜひ参考にしてみてくださいね☆

  • 10561
  • 224
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ほっとする懐かしの味☆ なすと油あげの煮浸し

なすを使った人気料理であるお浸しも簡単に作ることができるんです! 料理家&クリエイター 豊田亜紀子さんのアイデアでは、めんつゆだけで、とってもおいしい煮浸しの作り方を紹介しています。シンプルな味付けだからこそ、旬のなすのおいしさを十分に堪能できそうですね☆ 手順もとっても簡単だから、あと一品欲しいときにぴったりですよ。

▽詳しくはこちらでご紹介中

食欲そそられること間違いなし! なすだしペッパー炒め

暑い日は食欲が落ちることもありますよね……。でも大丈夫! MEG♀さんのアイデアでは、たっぷりのブラックペッパーが食欲をそそる絶品なす料理が紹介されています。手順はとっても簡単で、所要時間はわずか5分☆ 料理をするのが面倒な日は、このレシピでパパっと済ませましょう!

▽詳しくはこちらでご紹介中

さっぱり食べよう! ツナとなすの薬味サラダ

さっぱりしたくなったときはこちら。鈴木美鈴さんのアイデアでは、薬味をたっぷりと乗せたなすのサラダを紹介しています。味付けはポン酢なので、食べやすくさっぱりとした味わいですよ! とろとろのなすと薬味の相性も◎。一度は試してみたいレシピです。

▽詳しくはこちらでご紹介中

おうちで漬物☆ なすがっこ

mikaさんのアイデアでは、秋田の家庭でよく作られるというなすの漬物レシピを紹介しています。おうちで漬物と聞くと、とっても上級者向けのように聞こえますが、手順はとっても丁寧に説明されているので、わかりやすいですよ! 漬け時間も半日~1日でOKなのがうれしいですよね。

▽詳しくはこちらでご紹介中

超お手軽レシピ☆ レンジ蒸しなす

最後はMizukiさんのアイデアを紹介します。火を使わず、レンジだけでおいしいなすの副菜が作れてしまいますよ☆ 味付けも、お好みでアレンジOK! 毎日食べても飽きなさそうですね。3分半でできるので、なんだかやる気ができないときにもぴったりです。

▽詳しくはこちらでご紹介中

♡超簡単おすすめ♡レンジ蒸し茄子♡【#副菜#時短#お浸し#ノンオイル】

こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです★ 今日は今の時期に大活躍間違いなしの 副菜レシピをご紹介させて頂きます♩ レンジで3分チンするだけで とろっとろ〜の蒸し茄子が作れますよ♫ レンジならノンオイルで作れる上に 色鮮やかに仕上がります♡ めんつゆ・しょうゆ・ぽん酢などなど お好みのものをかけて召し上がれ♫

Mizuki

まとめ

夏野菜の1つ、なすを使ったレシピをご紹介しまいたが、新しい発見はありましたか? 時短レシピを活用するのもよし、気分に合わせて新しいレシピに挑戦するのもよし、野菜をたくさん食べて夏もお食事を楽しみましょう!


LIMIAからのお知らせ

驚きの価格!最大70%OFF!
国内格安航空券ならスカイチケット!

  • 10561
  • 224
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード