5分煮込むだけ♪さばの水煮缶と豆腐のカレー煮込み

鯖には、オメガ3系と呼ばれる不飽和脂肪酸の
EPAやDHAが多く含まれ、カルシウムもたっぷり!!
鯖の水煮缶なら、骨ごと摂取できるので、育ち盛りの子供さんに嬉しいですね。
今日は、鯖の水煮缶を使ったご飯がススムおかずレシピのご紹介です。

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鯖の水煮缶と豆腐のカレー煮込み

材料・2人分

★さばの水煮缶 1缶(160)
★豆腐 1丁(300g)
●水 100cc
●カレー粉(S&B使用) 小さじ2
●ケチャップ 小さじ1
●オイスターソース・砂糖 各小さじ2
○片栗粉 小さじ1
○水 大さじ1

作り方・調理時間5分

①○を混ぜ合わせる。豆腐は食べやすい大きさに切る。

②鍋に●を入れ良く混ぜ合わせ、★を加え中火にかけ沸騰したら3分煮る。

③ ②を強火にして、○を鍋肌から中心に向かって流し入れ、
ヘラで混ぜながらとろみをつける。

コツ・ポイント

・今回は絹ごし豆腐を使用しましたが、木綿豆腐でもお試しいただけます。
・鯖の水煮缶の汁はうま味がたっぷり詰まっていますので、汁も使用して下さい。

最後に

いかがでしたか?
鯖も豆腐もカラダにやさしい栄養たっぷりの食材なので、
育ち盛りの子供さんには特にオススメです。
栄養価が高いものを摂取して、 
心もカラダも元気でいたいですね。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

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