安心・簡単!ベリーベリーヨーグルトポプシクルの作り方
これからの季節、冷たくて美味しいアイスクリームは美味しいけれど、砂糖の摂り過ぎが心配。そんな時にオススメなのが、身体に優しいヨーグルトとフルーツだけで作る、ヘルシー&安心なアイスキャンディ。
甘味を自分で調節できるので、小さなお子様のおやつとしても安心です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 7885
- 282
- 0
-
いいね
-
クリップ
とっても簡単な作り方なので、色々なフルーツに置き換えてみたり、オリジナルのトッピングをしてみたりと、思い思いのアイスキャンディを楽しんでみてくださいね!サマーパーティのデザートにもぴったり!
材料・準備するもの
(6本分)
270 グラム プレーンヨーグルト
90 cc 生クリーム
80 グラム フローズンブルーベリー
40 グラム フローズンラズベリー
40 グラム フローズンストロベリー
6 個 フレッシュストロベリー
適量 粉糖やはちみつなどの甘味 (お好みで)
1 個 アイスキャンディメーカー
6 本 アイスキャンディスティック
各1 個 包丁、まな板、計り
各3 個 ボウル、スプーン
作り方
3つのボウルに90グラムずつプレーンヨーグルトを入れます。そこに生クリームを30ccずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜます。
フレッシュストロベリーは6〜8等分のくし切りにしておきます。
1つ目のボウルにフレッシュストロベリー(ヨーグルトはホワイトのままです)、2つ目のボウルにフローズンブルーベリー(混ぜるとパープルになります)、3つ目のボウルにフローズンラズベリーとフローズンストロベリー(混ぜるとピンクになります)を加えよく混ぜます。
甘味が欲しい方はここで粉糖やはちみつなどでお好みの甘さにしておきます。
アイスキャンディメーカーにお好みの順番で下から1/3ずつ異なるヨーグルトを重ねていれていきます。
フタをして冷凍庫で6時間ほど冷やせば固まるので、型から取り出せば、完成!
着色料を使わないから、ママにも嬉しい!
このレシピのポイントは、色がついているピンクとパープル部分にフローズンフルーツを使用しているということ。フローズンフルーツの特徴として、色が溶け出しやすいことが挙げられます。着色料を使うこと無く鮮やかなカラーリングが出せるのは小さなお子様がいるお母さんにも嬉しいですよね!
是非この夏はオリジナルのヘルシーアイスキャンディで暑さを乗り切ってみてはいかがでしょうか?
P.S. 気に入っていただけたらフォローしてくださると嬉しいです!
私のブログ「Rainbow DIY」では “カラフル & FUN!” なパーティアイデア・DIY・レシピを紹介中♡ 是非コチラから覗きに来てね↓
- 7885
- 282
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
市販のスポンジとボールでナッペも簡単♪子供と作れるクリスマスアイスドームケーキぱお
-
バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン札幌ペンギン
-
ぷるぷる・しゅわしゅわ!口の中で弾ける炭酸ゼリーの作り方an
-
スイートポテト3段活用♪旬のさつまいもで簡単おうちおやつ3選♡chiho
-
材料2つ!混ぜて冷やすだけ!簡単濃厚どっしりチョコテリーヌぱお
-
簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪chiho
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
子供のバレンタイン友チョコ大量生産に♡セリアのドーナツメーカーが優秀!【HMとレンジで簡単チョコドーナツの作り方】りんご
-
みんな大好き!コストコマフィンを簡単アレンジmisato
-
時短!ある方法で通常約1週間かかるフルーツビネガーを半日で♡手作りフルーツビネガーで残暑を乗り切りましょう♡WorkShopSalonCOMO?
-
焼きりんごならぬ、焼き梨の作り方an