安心・簡単!ベリーベリーヨーグルトポプシクルの作り方

これからの季節、冷たくて美味しいアイスクリームは美味しいけれど、砂糖の摂り過ぎが心配。そんな時にオススメなのが、身体に優しいヨーグルトとフルーツだけで作る、ヘルシー&安心なアイスキャンディ。

甘味を自分で調節できるので、小さなお子様のおやつとしても安心です。

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とっても簡単な作り方なので、色々なフルーツに置き換えてみたり、オリジナルのトッピングをしてみたりと、思い思いのアイスキャンディを楽しんでみてくださいね!サマーパーティのデザートにもぴったり!

材料・準備するもの

(6本分)
270 グラム プレーンヨーグルト
90 cc 生クリーム
80 グラム フローズンブルーベリー
40 グラム フローズンラズベリー
40 グラム フローズンストロベリー
6 個 フレッシュストロベリー
適量 粉糖やはちみつなどの甘味 (お好みで)

1 個 アイスキャンディメーカー
6 本 アイスキャンディスティック
各1 個 包丁、まな板、計り
各3 個 ボウル、スプーン

作り方

3つのボウルに90グラムずつプレーンヨーグルトを入れます。そこに生クリームを30ccずつ加え、なめらかになるまでよく混ぜます。

フレッシュストロベリーは6〜8等分のくし切りにしておきます。

1つ目のボウルにフレッシュストロベリー(ヨーグルトはホワイトのままです)、2つ目のボウルにフローズンブルーベリー(混ぜるとパープルになります)、3つ目のボウルにフローズンラズベリーとフローズンストロベリー(混ぜるとピンクになります)を加えよく混ぜます。

甘味が欲しい方はここで粉糖やはちみつなどでお好みの甘さにしておきます。

アイスキャンディメーカーにお好みの順番で下から1/3ずつ異なるヨーグルトを重ねていれていきます。

フタをして冷凍庫で6時間ほど冷やせば固まるので、型から取り出せば、完成!

着色料を使わないから、ママにも嬉しい!

このレシピのポイントは、色がついているピンクとパープル部分にフローズンフルーツを使用しているということ。フローズンフルーツの特徴として、色が溶け出しやすいことが挙げられます。着色料を使うこと無く鮮やかなカラーリングが出せるのは小さなお子様がいるお母さんにも嬉しいですよね!

是非この夏はオリジナルのヘルシーアイスキャンディで暑さを乗り切ってみてはいかがでしょうか?

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私のブログ「Rainbow DIY」では “カラフル & FUN!” なパーティアイデア・DIY・レシピを紹介中♡ 是非コチラから覗きに来てね↓

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毎日をパーティのように楽しくしてくれる、簡単なDIYやレシピを紹介します。普段は、デザイナー / フォト&プロップスタイリスト / アートディレクターと…

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