【さば水煮缶シリーズ3】5分でさばチャーハン!

みなさんこんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、さば水煮缶を使ったレシピ第3弾「さば水煮缶deチャーハン」をご紹介します。
栄養たっぷりなさばレシピ、よかったら見て行ってください〜

  • 4687
  • 104
  • 0
  • いいね
  • クリップ




とっても便利な鯖缶、しかも栄養たっぷり!




今日は、鯖缶を使ったチャーハンのレシピのご紹介です。

さば水煮缶deチャーハンのレシピ




材料(1人分)


◯鯖缶2分の1〜1缶
◯ごはん1膳
◯卵1個分(お好みで塩や砂糖で味付け)
◯ねぎ適量
◯べに生姜適量
◯塩コショウ適量




1、熱したフライパンにサラダ油をしき、溶きほぐしてお好みで塩や砂糖で味付けした卵を入れて、ふわふわ卵を作ります。

※卵はよけておきます。




2、同じフライパンにごま油を適量しいてさばを入れ、木べらなどで少し崩しながら炒め、全体に油が回ったら、ごはんを入れてさばとよく混ぜます。

(ごはんは温かいもの。)





3、塩コショウで軽く味付けし、卵を戻してねぎも入れます。




最後に香り付けでごま油と醤油をひと回しします。




私は、さっぱりいただきたいので、刻んだ紅生姜を乗せて食べました。




栄養たっぷりの鯖がたっぷり食べられるチャーハン♪




お弁当にも最適ですよ♪




よかったら、作ってみてくださいね。


さば水煮缶のパスタレシピはこちら↓

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 4687
  • 104
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード