パパっと炒めるだけ♪節約にも*豚こま切れ肉とピーマンのうま塩炒め

節約食材の1つの『豚こま切れ肉』は、加熱するとパサつく事が難点ですが、ひと手間掛けるだけで仕上がりがとてもやわらかくなります。
今日は、豚こま切れ肉を使ったご飯がススムおかずレシピのご紹介です。

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豚こま切れ肉とピーマンのうま塩炒め

材料・2人分

・豚こま切れ肉 200g
●片栗粉 小さじ1
●酒 大さじ1
・ピーマン 2個
・ごま油 小さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
★みりん 大さじ1
★水 大さじ1
★醤油 小さじ2

作り方・調理時間10分

①豚こま切れ肉は●を揉み込む。ピーマンは千切りにする。★を混ぜ合わせる。

②フライパンにごま油をひき中火で熱し、豚こま切れ肉を広げて入れ焼き色がついたら裏返し、ピーマンと★を加え炒め合わせる。

コツ・ポイント

・豚こま切れ肉は、広げて入れて焼いて下さい(豚こま切れ肉を塊のまま入れると、菜箸で小刻みに触ってほぐすようになると、豚肉のうま味が逃げてしまいます)

保存方法・保存期間

・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、耐熱皿に入れラップをふんわりかけレンジで温めます。

最後に

いかがでしたか?
パパっと炒めるだけなのに、
ご飯が進み作り置きもできる、
嬉しいおかずをぜひ、お試し下さい(*^^*)
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。

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