おいなりさんのお弁当**

ひじきの煮物を寿司飯に混ぜたおいなりさんです。
おかずに鶏の照り焼きを入れたのですが、鶏肉は焼くのに時間がかかるので、
鶏肉を焼いてる間においなりさんを詰めました。
おあげさんも前の日に炊いておいたのでらくちんです。

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こーんにっちはぁーー**

≧(´▽`)≦

今日も朝から用事すませてーー

お天気いいからお掃除がんばろうっかな*
(*^▽^*)



では、おっべんとーーー!



おいなりさぁーーーんっ**
≧(´▽`)≦

ちょっと前からおいなりさんが食べたくてーーー**

これはだんなさんのお弁当だけど、

あたしの分も残してます**


おいなりさん
鶏の照り焼き
卵焼き
ウィンナー
えのきとピーマンの塩こしょう炒め
お味噌汁




でしたーーー**


照り焼きには、山椒をふってます**

お弁当、これだけじゃ足りないだろうーーと思ってお味噌汁もつけました、

インスタント;;

インスタントのお味噌汁に、わかめとえのきとねぎ 追加してフードポットに入れました*
(*^▽^*)


では、じゅんばーーーん!

1 野菜と鶏肉切るーーー


鶏肉は一口大に、えのきとピーマンは細切りにするーー

鶏肉は、塩、胡椒、片栗粉をまぶしておくーーー

解凍したウィンナーも切りました*



2 卵焼き作るーー


小さい器に卵割って、卵焼き作るーーー

一緒に、ウィンナー、えのきとピーマンもいためるーーー

卵焼きは焼けたら取り出して、えのきとピーマンは塩こしょうであじつけするーーー



3 鶏の照り焼き作るーーー


玉子焼き器はきれいにふきとって、油をひいて、鶏肉をじっくり焼くー

焼けたら、すき焼きのタレ入れて絡ませるーーー



4 おいなりさん作るーーー


鶏肉は焼けるのに時間がかかるので、焼いてる間に作ります*

ごはんは昨日の残り使っちゃいました、



ごはんを温めなおしてーーー

卵といた小さい入れ物をさっと洗って寿司酢作ってごはんに混ぜーー

作り置きのひじき、ごまを入れて混ぜるーー

おいなりさんのおあげは昨日に炊いておきました*

一晩寝かせた方がおいしくなるので*(そんな気がする)

これをおあげさんに詰めて完成*



おいなりさん、ひとつ味見したけど、おいしいおいしい!!

食べたかったからよけいかなーー**

(≡^∇^≡)

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