節約♪時短♪給料日前にオススメ!!豚こま厚揚げ豆腐とピーマンの甘酢炒め

栄養価が高く、コスパ抜群!!
かさ増しにもなり、節約食材のひとつと言える『厚揚げ豆腐』。
今回は、この厚揚げ豆腐を使い、
ご飯がススムおかずレシピのご紹介です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4196
  • 156
  • 0
  • いいね
  • クリップ

豚こま厚揚げ豆腐とピーマンの甘酢炒め

材料・2人分

・豚こま切れ肉 200g
●酒 大さじ1
●片栗粉 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・厚揚げ豆腐 2枚(250g)
・ピーマン 2個
★砂糖 小さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★米酢 小さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ1
★ウスターソース 大さじ1

作り方・調理時間10分

①豚こま切れ肉に●を入れ、良く揉み込む。
ピーマンは食べやすい大きさに切り、厚揚げ豆腐は食べやすい大きさに切る。
★を混ぜ合わせる。

②フライパンにごま油をひき中火で熱し、厚揚げ豆腐を入れ表面に焼き色がつくまで焼き、フライパンの隅に寄せる。

③ ②に豚こま切れ肉を広げるようにして並べ、焼き色がついたら裏返し、ピーマン、★を加え強火でフライパンをゆすりながら絡める。

コツ・ポイント

・厚揚げ豆腐は、こんがりと焼き色をつけると香ばしくなります。

最後に

いかがでしたか?
厚揚げ豆腐をプラスするだけで、
ボリュームも出てかさ増しにもなり、
栄養満点!!
ぜひお試し下さい(*^^*)
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 4196
  • 156
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

鈴木美鈴さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア