節約♪時短♪給料日前にオススメ!!豚こま厚揚げ豆腐とピーマンの甘酢炒め
栄養価が高く、コスパ抜群!!
かさ増しにもなり、節約食材のひとつと言える『厚揚げ豆腐』。
今回は、この厚揚げ豆腐を使い、
ご飯がススムおかずレシピのご紹介です。
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豚こま厚揚げ豆腐とピーマンの甘酢炒め
材料・2人分
・豚こま切れ肉 200g
●酒 大さじ1
●片栗粉 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・厚揚げ豆腐 2枚(250g)
・ピーマン 2個
★砂糖 小さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★米酢 小さじ1
★みりん 大さじ1
★醤油 小さじ1
★ウスターソース 大さじ1
作り方・調理時間10分
①豚こま切れ肉に●を入れ、良く揉み込む。
ピーマンは食べやすい大きさに切り、厚揚げ豆腐は食べやすい大きさに切る。
★を混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油をひき中火で熱し、厚揚げ豆腐を入れ表面に焼き色がつくまで焼き、フライパンの隅に寄せる。
③ ②に豚こま切れ肉を広げるようにして並べ、焼き色がついたら裏返し、ピーマン、★を加え強火でフライパンをゆすりながら絡める。
コツ・ポイント
・厚揚げ豆腐は、こんがりと焼き色をつけると香ばしくなります。
最後に
いかがでしたか?
厚揚げ豆腐をプラスするだけで、
ボリュームも出てかさ増しにもなり、
栄養満点!!
ぜひお試し下さい(*^^*)
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
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