ささみとズッキーニのさっぱり中華和え-簡単*時短*レンジ調理
ささみとズッキーニを使った中華和えをご紹介させていただきます♩
さっぱりとした口当たりで、今からの暑い季節にもピッタリな副食レシピになっています*
今回レンジ調理なので、火は使いません!
あと一品何か欲しいな~と思った時にもすぐに完成するので、よかったら一度お試しくださいね♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 18309
- 89
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料【2人分】
ささみ・・・2本
酒・・・大1
ズッキーニ・・・1本
★醤油・酢・・・大1.5
★砂糖・・・小2~3
★ごま油・・・小1
★白ゴマ・・・適量
作り方
1.ささみは耐熱皿にのせ酒をふりかけ、ふんわりラップをかけたら600wのレンジで2分30秒加熱する。
ラップをかけたまま、粗熱が取れるまでそのままの状態でおき蒸して中まで火を通す。
2.ズッキーニは長さを3等分に切り、さらに半分に切る。
そこから3~4等分に切る。
(太い場合は4等分に切ってください)
3.ズッキーニを耐熱皿にのせ水大1(分量外)をふりかけて、ふんわりラップをして600wのレンジで2分30秒加熱する。
4.加熱している間に★をまぜあわせておく。
ささみを割く。この時かたい部分があれば取り除いておく。
5.ささみとズッキーニの水気をキッチンペーパーで拭い、混ぜ合わせた★の中に加え和える。
お好みで冷蔵庫で冷やしてから食べてください♩
ポイント
*ささみの筋取りは行っていません。割くときにかたい部分を除いています。気になる方は先に筋取りを行ってください。
*加熱時間はレンジによって異なりますので、足りない場合は追加加熱を行ってください。
*ささみとズッキーニの水気は必ずしっかり拭ってください。味が薄くなってしまいます。
火を使わずに完成するレシピを集めました♩
よかったら一度チェックしてみてくださいね^^
- 18309
- 89
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
電子レンジですぐでき!あっという間にできる♩厚揚げと野菜のレンチン煮武田真由美(節約アドバイザー)
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻きどめさん
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
白だしとレンジで超簡単❤︎レンチンなのに滑らか茶碗蒸しの作り方mika