ささみとズッキーニのさっぱり中華和え-簡単*時短*レンジ調理

ささみとズッキーニを使った中華和えをご紹介させていただきます♩
さっぱりとした口当たりで、今からの暑い季節にもピッタリな副食レシピになっています*

今回レンジ調理なので、火は使いません!
あと一品何か欲しいな~と思った時にもすぐに完成するので、よかったら一度お試しくださいね♩

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 18309
  • 89
  • 0
  • いいね
  • クリップ
chouchou ameblo.jp

材料【2人分】

ささみ・・・2本

酒・・・大1

ズッキーニ・・・1本

★醤油・酢・・・大1.5

★砂糖・・・小2~3

★ごま油・・・小1

★白ゴマ・・・適量

作り方

1.ささみは耐熱皿にのせ酒をふりかけ、ふんわりラップをかけたら600wのレンジで2分30秒加熱する。
ラップをかけたまま、粗熱が取れるまでそのままの状態でおき蒸して中まで火を通す。

2.ズッキーニは長さを3等分に切り、さらに半分に切る。
そこから3~4等分に切る。
(太い場合は4等分に切ってください)

chouchou ameblo.jp

3.ズッキーニを耐熱皿にのせ水大1(分量外)をふりかけて、ふんわりラップをして600wのレンジで2分30秒加熱する。

4.加熱している間に★をまぜあわせておく。

ささみを割く。この時かたい部分があれば取り除いておく。

chouchou ameblo.jp

5.ささみとズッキーニの水気をキッチンペーパーで拭い、混ぜ合わせた★の中に加え和える。
お好みで冷蔵庫で冷やしてから食べてください♩

chouchou ameblo.jp

ポイント

*ささみの筋取りは行っていません。割くときにかたい部分を除いています。気になる方は先に筋取りを行ってください。

*加熱時間はレンジによって異なりますので、足りない場合は追加加熱を行ってください。

*ささみとズッキーニの水気は必ずしっかり拭ってください。味が薄くなってしまいます。

chouchou ameblo.jp

火を使わずに完成するレシピを集めました♩
よかったら一度チェックしてみてくださいね^^

  • 18309
  • 89
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

はじめまして♩仕事や家事が忙しい時でも、家にある材料で手軽に簡単美味しくできる、時短・節約レシピをご紹介させていただいております!!よかったら仲良くしてください…

どめさんさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア