ささみとズッキーニのさっぱり中華和え-簡単*時短*レンジ調理

ささみとズッキーニを使った中華和えをご紹介させていただきます♩
さっぱりとした口当たりで、今からの暑い季節にもピッタリな副食レシピになっています*

今回レンジ調理なので、火は使いません!
あと一品何か欲しいな~と思った時にもすぐに完成するので、よかったら一度お試しくださいね♩

  • 17015
  • 90
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料【2人分】

ささみ・・・2本

酒・・・大1

ズッキーニ・・・1本

★醤油・酢・・・大1.5

★砂糖・・・小2~3

★ごま油・・・小1

★白ゴマ・・・適量

作り方

1.ささみは耐熱皿にのせ酒をふりかけ、ふんわりラップをかけたら600wのレンジで2分30秒加熱する。
ラップをかけたまま、粗熱が取れるまでそのままの状態でおき蒸して中まで火を通す。

2.ズッキーニは長さを3等分に切り、さらに半分に切る。
そこから3~4等分に切る。
(太い場合は4等分に切ってください)

3.ズッキーニを耐熱皿にのせ水大1(分量外)をふりかけて、ふんわりラップをして600wのレンジで2分30秒加熱する。

4.加熱している間に★をまぜあわせておく。

ささみを割く。この時かたい部分があれば取り除いておく。

5.ささみとズッキーニの水気をキッチンペーパーで拭い、混ぜ合わせた★の中に加え和える。
お好みで冷蔵庫で冷やしてから食べてください♩

ポイント

*ささみの筋取りは行っていません。割くときにかたい部分を除いています。気になる方は先に筋取りを行ってください。

*加熱時間はレンジによって異なりますので、足りない場合は追加加熱を行ってください。

*ささみとズッキーニの水気は必ずしっかり拭ってください。味が薄くなってしまいます。

火を使わずに完成するレシピを集めました♩
よかったら一度チェックしてみてくださいね^^

超スピードレシピ!おうち居酒屋風♪さっぱりトマポンサラダ♡-トマト*大葉

本日は、おうち居酒屋♪トマポンサラダをご紹介させていただきます* 漬けこみ時間を除いたら3分で完成する超スピードレシピ! あと一品欲しいな~と思った時にもピッタリなレシピになっております♩ あまり美味しくない外れトマトを買ってしまった時にもオススメです* ぜひ、一度お試しくださいね^^

chouchou
  • 17015
  • 90
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード