ご飯がすすむ~鶏肉とニラのスタミナ満点ピリ辛ソース焼き
どめさん
オイマヨの組み合わせをベースにとっても簡単に完成する【オイマヨ唐揚げ】のご紹介です♩
ご飯はもちろん、お酒との相性もピッタリな危険な味付けです♡
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメ!
良かったら一度お試しくださいね*
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鶏もも肉・・・1枚
★生姜、にんにくチューブ・・・2㎝
★オイスターソース、マヨネーズ・・・大1
★酒、醤油・・・小1
片栗粉・・・適量
1.鶏肉を一口大に切り、★を揉みこむ。
そのまま30分以上冷蔵庫で置く。
(ポリ袋の中で作業しました!洗い物が減るのでオススメ)
2.鶏肉に片栗粉をまぶす。
3.フライパンに少し多めの油を注いで熱し、2を揚げ焼きしたら完成♪
今回鶏モモ肉を使用しましたが、胸肉でも代用可能です!
胸肉を使用する場合は、一口大に切る前にフォークでブスブス刺す作業を追加すると柔らかく仕上がります。
鶏肉を使ったオススメレシピのご紹介です♩
よかったら一度チェックしてみてくださいね^^