混ぜて焼くだけ♪オイマヨ唐揚げ-鶏肉*マヨネーズ*簡単*節約

オイマヨの組み合わせをベースにとっても簡単に完成する【オイマヨ唐揚げ】のご紹介です♩
ご飯はもちろん、お酒との相性もピッタリな危険な味付けです♡
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメ!
良かったら一度お試しくださいね*

  • 24061
  • 1559
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料【2人分】

鶏もも肉・・・1枚

★生姜、にんにくチューブ・・・2㎝

★オイスターソース、マヨネーズ・・・大1

★酒、醤油・・・小1

片栗粉・・・適量

作り方

1.鶏肉を一口大に切り、★を揉みこむ。

そのまま30分以上冷蔵庫で置く。

(ポリ袋の中で作業しました!洗い物が減るのでオススメ)

2.鶏肉に片栗粉をまぶす。

3.フライパンに少し多めの油を注いで熱し、2を揚げ焼きしたら完成♪

ポイント

今回鶏モモ肉を使用しましたが、胸肉でも代用可能です!
胸肉を使用する場合は、一口大に切る前にフォークでブスブス刺す作業を追加すると柔らかく仕上がります。

鶏肉を使ったオススメレシピのご紹介です♩
よかったら一度チェックしてみてくださいね^^

  • 24061
  • 1559
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード