豚こま肉と青梗菜のオイスターソース炒め

今日ご紹介させて頂くのは、炒めるだけの簡単レシピ!!
忙しい時にオススメ!!
料理初心者さんでも失敗しにくいレシピです!

味付けが濃いものを食べると食べ過ぎの原因になります。

味付けが、濃すぎない方が食べ過ぎ防止になっていいですよ!

このレシピは、調味料の量を控えめにしているので味見をしてお好みでオイスターソースを足して下さいね!

青梗菜の代わりにほうれん草、小松菜でも作れるので是非お試し下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2617
  • 111
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

<2人分>

豚こま肉…200g
塩、こしょう…少々
片栗粉…大さじ2
青梗菜…2株(200g)
にんにく…1片
油(米油使用)…大さじ1
(A)オイスターソース、酒…各大さじ1
(A)醤油…小さじ1

作り方

青梗菜は食べやすい大きさに切る。根元は、6つまたは8つ割りにし洗って水気を切る。
にんにくは、スライスする。

豚こま肉に塩、こしょうをする。片栗粉を全体にまぶす。

Aを合わせておく。

フライパンに油、薄切りにしたにんにくを入れ熱し、香りがたったら、豚こま肉、青梗菜の根元を入れ弱めの中火〜中火で牛肉が、8割りほど火が通るまで1〜2分ほど炒める。

青梗菜の葉の部分を加え火が通るまで1分ほど炒め●を加え炒め合わせる。

ポイント

●片栗粉をまぶすとタレがよく絡みます。
●加熱時間は、目安にして下さい。

ブログには、料理、ダイエット、美容、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 2617
  • 111
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア