豚こま肉と青梗菜のオイスターソース炒め
今日ご紹介させて頂くのは、炒めるだけの簡単レシピ!!
忙しい時にオススメ!!
料理初心者さんでも失敗しにくいレシピです!
味付けが濃いものを食べると食べ過ぎの原因になります。
味付けが、濃すぎない方が食べ過ぎ防止になっていいですよ!
このレシピは、調味料の量を控えめにしているので味見をしてお好みでオイスターソースを足して下さいね!
青梗菜の代わりにほうれん草、小松菜でも作れるので是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2617
- 111
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
<2人分>
豚こま肉…200g
塩、こしょう…少々
片栗粉…大さじ2
青梗菜…2株(200g)
にんにく…1片
油(米油使用)…大さじ1
(A)オイスターソース、酒…各大さじ1
(A)醤油…小さじ1
作り方
青梗菜は食べやすい大きさに切る。根元は、6つまたは8つ割りにし洗って水気を切る。
にんにくは、スライスする。
豚こま肉に塩、こしょうをする。片栗粉を全体にまぶす。
Aを合わせておく。
フライパンに油、薄切りにしたにんにくを入れ熱し、香りがたったら、豚こま肉、青梗菜の根元を入れ弱めの中火〜中火で牛肉が、8割りほど火が通るまで1〜2分ほど炒める。
青梗菜の葉の部分を加え火が通るまで1分ほど炒め●を加え炒め合わせる。
ポイント
●片栗粉をまぶすとタレがよく絡みます。
●加熱時間は、目安にして下さい。
ブログには、料理、ダイエット、美容、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!
- 2617
- 111
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu