低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
クランベリー入りのキャロットサラダです!ほんのり甘くて美味しいですよ!
作り置きにもぴったりなので是非お試しくださいね!
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材料
<4人分>
人参(中)…1本(180g)
塩…小さじ1/2
クランベリー…大さじ3
オリーブオイル、酢…各大さじ2
作り方
1.人参は皮付きのまま千切りにする。
(スライサーで千切りにしても良い。)
2.ボウルに1を入れて塩を加える。しんなりするまで手で揉み、10分置く。10分経ったら水気をよく絞る。
3、人参にクランベリー、オリーブオイル、酢を加えよく混ぜる。
ポイント
●クランベリーの代わりにレーズンでも作れます。
●人参の水気はよく絞って下さい。
●酢は、米酢を使用しました。お好みの酢を使用して下さい。
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