スタバ風、ピーチアールグレイカップケーキを作ってみました。

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まずは、土台のアールグレイケーキの
材料です。
☆ホットケーキミックス 70g
☆卵 Lサイズ 3個
☆グラニュー糖 大さじ3杯
☆サラダ油 大さじ2杯

オープンは180°に予熱しておいてくださいね。

アールグレイの紅茶ティーバッグ2個を
ホットケーキミックスに入れて、ふるいにかけておいてくださいね。
ティーバッグの中身を出してね(当たり前?(笑))

ここからの過程は、以前、アイデア投稿した、ロールケーキの生地にアールグレイを入れて
21cmのホールに入れて焼きます。

ロールケーキは12分でしたが、
ホールでは、15分焼いてくださいね。

焼いてる間に、アールグレイクリームを作ります。
☆生クリーム 200cc
☆グラニュー糖 大さじ 3杯
☆アプリコットジャム 瓶の半分ぐらい
☆アールグレイ紅茶ティーバッグ 3個
☆白桃缶詰
☆缶詰の汁を塗るシロップに使います。

缶詰の桃を、1cm角ぐらいに細かく切って
アプリコットジャム、瓶の半分ぐらいを
入れて混ぜて置いてください。

鍋に生クリームを入れて火にかけて
温めたら、ティーバッグを3個入れて、スプーン等で押しながらよく、紅茶の色を出してください。

こんな感じになったら、氷を張ったボウルにつけて、3回に分けてグラニュー糖を入れてハンドミキサーでホイップします。角がゆるく立つぐらいですね。
ハンドミキサーでの画像撮り忘れました。
すみません。(:D)┓ペコリンチョ

こんな感じになります。
アールグレイのクリームができました。
リッツとかにつけて食べても、おいしいです(∩´∀`∩)

焼けた完成は、こんな感じです。

焼けた生地を3枚にスライスします。

セルクル等で、カップに入るような大きさに型抜きしてください。
ここでは、6枚×3=18個取りました。

こんな感じです。あと、余った切れ端は、細かく切って、一番下に敷きます。

こんな感じに入れちゃってください。

ピーチシロップ(桃缶の汁)を、少々ぬります。
( ゚д゚)ハッ!ヤバい、お手手が見えてしまった。(´・д・`)ヤダ(笑)

クリームをかけます。ケーキ→シロップ→クリームを
塗り3層にします。一番下の余りのケーキと合わせると4層になりますね(*^-^*)ゞ

ピーチが余るようでしたら、3層の間と
一番上に乗せてもいいですね。
それは、お好みで、いい感じに使いきってくださいね、

デザートカップとゴールドトレイ、飾りは
cottaさんのを使いました。(^-^)

出来上がりです。
よく冷やして、召し上がってね。
最後まで、お付き合いありがとうございました。(:D)┓ペコリンチョ

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