【連載】バターなしで、濃厚なサンドイッチを作る方法!

みなさんこんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、サンドイッチのちょっとしたテクのご紹介です。
よかったら、アイデア見ていってください。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 86092
  • 434
  • 3
  • いいね
  • クリップ




サンドイッチに必須なのが・・・


バター!(もしくはマーガリン)




パンの内側の面に塗るバターは、おいしくなるのはもちろん
サンドイッチの具材の水分をパンに染み込ませないための「壁」になる重要な役割を果たしているのです。

ですが・・・

バターをやわらかくするのが、面倒くさい!!!




すぐ、作りたいのにバターが硬く、やわらかくするのがめんどくさく
朝ごはんの時などは、バターを塗らずに具材を挟んでいたのです。。。

それはそれでヘルシーでいいのですが、ある時、思いついたのがこれ!

マヨネーズ!!!







マヨネーズの材料は、油、卵、酢なので、これをパンに薄く塗るといいのでは?と思い
作ってみました!


濃厚ツナサンドの材料とレシピ




◯マヨネーズ
◯ツナ缶
◯サンドイッチ用のパン





1、パンの内側にマヨネーズを塗ります。





2、具材のツナマヨを乗せ、もう1枚のパンを乗せます。





カットして、あっという間にできあがり♪




子どもにだしたところ、「ママ、今日のサンドイッチめっちゃおいしい♪」
とのこと。

これは、成功です♪♪♪




サンドイッチを作る時にマヨネーズは必須なので、これは便利なアイデアだと思います。
よかったら、やってみてください。


ブログはこちら




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。





お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 86092
  • 434
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア