大葉香る~しゃきしゃき食感ささみチーズ春巻き♡-もやし*簡単*節約

もやしのしゃきしゃき食感がアクセントになって、とっても美味しい「大葉香る~ささみチーズ春巻き」のご紹介をさせていただきます*

ささみと大葉ともやしでサッパリながらもチーズでコクが出て、ついつい食べ過ぎてしまう美味しさ!
もやしを加えることでしゃきしゃき食感も味わえるのでオススメです♡

そのままで食べるのはもちろん、ケチャップや粒マスタードを付けると更に美味しさUPします♩
ぜひ一度お試しくださいね^^

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材料【10本分】

春巻きの皮・・・10枚

ささみ・・・4本

酒・・・大1.5

もやし・・・1/2~1袋弱

大葉・・・10枚

スライスチーズ・・・5枚

水溶き薄力粉・・・水大2・薄力粉大1

作り方

1.ささみにお酒を振りかけラップをかけて600wのレンジで3分~3分30秒加熱し、そのままラップをかけた状態で余熱で中まで火を通す。

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2.ささみの粗熱がとれたら手で割く。
筋が気になる方は、ここで固めのところはよける。

スライスチーズは半分に切る。水溶き薄力粉を作る。

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3.春巻きの皮→大葉→チーズ→ささみ・もやしの順番にのせ、皮を巻く。

巻き終わりに水溶き薄力粉を薄く塗り、しっかりとじる。

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4.フライパンに少し多めの油を熱し、こんがりなるまで揚げ焼きしたら完成♪

(肉に火が通っているので、こんがりなったら大丈夫です)



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ポイント

*お好みでケチャップ・粒マスタードをつけて食べるのがオススメ!

*大葉の上にチーズをのせることで、チーズが流れ出るのを防いでくれます。

*今回ささみの筋取りは行いませんでしたが、気になる方は工程1で行ってください。

*今回少し多めの油で揚げ焼きにしましたが、もちろんたっぷりの油で揚げてもらっても大丈夫です。

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もやしやささみが余った場合よかったら作ってみてください♩

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よかったらチェックしてみてくださいね^^

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