【連載】豆腐の代わりに!厚揚げのお味噌汁がコクがあって子どもが大喜び♪

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

先日、お味噌汁を作ろうと、冷蔵庫をあけると豆腐がなく、その代わりにあった厚揚げを豆腐の様に切って入れたら、めちゃうま!

子どもが今日のお味噌汁おいし〜♪と喜び、最近では厚揚げ味噌汁にすっかりハマってる我が家です。

よかったら、レシピ見て行ってください。

  • 8142
  • 105
  • 0
  • いいね
  • クリップ




先日お味噌汁を作ろうと、冷蔵庫を開けると豆腐がない!
豆腐の代わりにあったのは・・・


厚揚げ!!!







厚揚げといえば、「豆腐を揚げたもの」だから、元は豆腐なので、同じ!





というわけで、作り方です。


厚揚げの味噌汁のレシピ




◯水400cc
◯お好みのおだし(うちは、だしパックを使用していまう。)
◯厚揚げ2分の1個(サイコロ状にカットする)
◯野菜なんでも(今回は、玉ねぎにしました。)

1、だしを取ります。




2、お好みの野菜を入れて、少し煮てから厚揚げを入れます。







3、1分ほど煮て、お味噌を入れます。







濃厚なお味噌汁のできあがり♪







タンパク質もしっかり取れて、コクも出るのでおすすめです♪
よかったら、作ってみてください。

ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。





お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 8142
  • 105
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード