【レシピ】パッパッと10分♪豆もやしと竹輪のキムチ和え

イソブラボンたっぷりの豆もやしを竹輪とキムチでサッと和えて頂きます♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1550
  • 16
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・豆もやし 1袋(200g)
・ブロッコリースプラウト 1パック
・竹輪 2本(30g×2本)
・白菜キムチ 80g
・ゴマ油 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・卸しニンニク 小さじ1/2

【作り方】
1.豆もやしは耐熱皿に入れてふわっとラップをかけてレンジに3分かける(600wの場合)
2.竹輪と白菜キムチは食べ易い大きさにカットする、ブロッコリースプラウトは根元をカットする
3.全ての材料をボウルに入れて混ぜたら出来上がり

  • 1550
  • 16
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア