【レシピ】パッパッと10分♪豆もやしと竹輪のキムチ和え

イソブラボンたっぷりの豆もやしを竹輪とキムチでサッと和えて頂きます♪

  • 1252
  • 16
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・豆もやし 1袋(200g)
・ブロッコリースプラウト 1パック
・竹輪 2本(30g×2本)
・白菜キムチ 80g
・ゴマ油 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・卸しニンニク 小さじ1/2

【作り方】
1.豆もやしは耐熱皿に入れてふわっとラップをかけてレンジに3分かける(600wの場合)
2.竹輪と白菜キムチは食べ易い大きさにカットする、ブロッコリースプラウトは根元をカットする
3.全ての材料をボウルに入れて混ぜたら出来上がり


LIMIAからのお知らせ

GoToトラベルで最大50%お得✨
「楽天トラベル」ならクーポン併用最大2枚まで可能。さらにポイントキャンペーンも開催中!
楽天ポイントも貯まる!プラン・リーズナブルから高級まで楽天限定プランも続々!

  • 1252
  • 16
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

おすすめのアイデア

話題のキーワード