♡あるもので本格派♡鶏むね肉のチリソース♡【#簡単#時短#節約】



こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩


今日は鶏むね肉の節約レシピ☆
チリソース煮をご紹介させて頂きます♩

作り方は超簡単(*´艸`)
味付けは合わせ調味料で失敗なし☆
特別な材料は必要なく
おうちにある材料で
本格的なお味に仕上がりますよ♡

•••とはいっても
お子様も食べられるくらい辛さは控えめ♩
なので辛いのがお好きな方は
豆板醤を増量して下さいね(*^^*)


本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 32585
  • 1458
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡あるもので本格派♡
鶏むね肉のチリソース


【2〜3人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
ごま油...大1
豆板醤...小1/2〜
長ねぎ...1/2本
●水...200cc
●鶏がらスープ...小1
●ケチャップ...大3
●砂糖・酒...各大1
●醤油・片栗粉...各小2



1.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。長ねぎはみじん切りにする。●は合わせておく。



2.フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火にかかけ、香りが立ったら鶏肉を加えて両面こんがり焼く。(後で少し煮るのでここで完全に火を通す必要はありません♩)



3.長ねぎと、●をもう一度よく混ぜてから加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。




《ポイント》
♦︎鶏肉の表面をフォークで刺しておくと、より柔らかく仕上がります♩
♦︎辛いのが好きな方は豆板醤を増量しても♩
♦︎ソースは多めですが、とろみがつくとちょうどいい量になります♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 32585
  • 1458
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア