人参が一気に消費できる人参のハニーマスタードチーズサラダ
今日のレシピは、
人参を消費したい時にオススメなハニーマスタードチーズサラダです。
今回は人参を加熱する為、カサが減り人参をたくさんいただく事ができます。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 8162
- 136
- 0
-
いいね
-
クリップ
人参のハニーマスタードチーズサラダ
材料・4人分
・人参 1本(150g)
●オリーブオイル(又はサラダ油) 小さじ1
●塩 小さじ1/4
★はちみつ 大さじ1
★粒マスタード 小さじ1
★米酢・パルメザンチーズ 大さじ1
作り方・調理時間10分
①人参は千切りにし、耐熱ボウルに●と共に入れ、ラップをふんわりかけ
600wで2分レンジ加熱し、ザルにあげて粗熱をとり絞る。
②ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、①を加え良く混ぜ合わせる。
保存方法・保存期間
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日
コツ・ポイント
・人参はオリーブオイルをかけてレンジ加熱する事で、
パサつかずふんわりとした口当たりになります。
最後に
いかがでしたか?
人参はスライサーで切る事で均一に切る事ができ、
レンジ加熱をする事でカサが減り、ふんわりとした
口当たりになるのでとても食べやすくなります。
お弁当に入れるとパッと明るくなります。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます(^^♪
ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓ ↓ ↓
お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓ ↓ ↓
- 8162
- 136
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
作りおきもできる、しっとりやわらかい鶏ももチャーシューの作り方鈴木美鈴
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴