給料日前にオススメ!!ヒトサラで栄養満点なあんかけレシピ

節約したい時や、給料日前でも節約料理に見えない!!
そんな料理は嬉しいですよね。
それでいて、栄養満点♪ 
今日は節約料理に見えないレシピのご紹介です。

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豚バラ豆腐とにらのあんかけ

材料・2人分

・豆腐 1丁(300g)
・豚バラ薄切り肉 100g
・にら 1/2束
★水 100cc
★醤油・酒・みりん 各大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
★片栗粉・砂糖 各小さじ1

作り方・調理時間10分

①豆腐は一口大に手でちぎり、キッチンペーパーを敷いた
耐熱皿に入れ包み600wで2分レンジ加熱し、ザルにあげて水気をきる。

②豚バラ薄切り肉は3cm幅に切り、ニラは細かく切る。
★は混ぜ合わせる。

③フライパンを強火で熱し、豚バラ薄切り肉を入れ
色が変わるまで焼き、豆腐を加え表面に焼き色がつくまで焼く。

④豚バラ薄切り肉から出た脂をキッチンペーパーで拭き取り
★とにらを加え、ヘラで混ぜながらとろみをつける。

コツ・ポイント

・ご飯の上にかけても美味しくいただけます。
・豆腐はこんがりと焼き色がつくまで焼くと、香ばしくなります。

最後に

いかがでしたか?
お財布にやさしく、栄養満点、
それでいて簡単、おいしい~。
ご飯にのせて丼にすると、他のおかずいらずで
節約をしたい時にとても助かりますよ~。
ぜひお試し下さい。

最後まで読んでいただき、
ありがとうございました。

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