【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギ
リュウジ
ガーリック風味の下味に漬けた長芋を竹輪に刺して、青のり風味とゆかり風味の2種類の衣を付けて揚げ焼きして頂きます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・長芋 60g
★醤油 大さじ1
★卸しニンニク 小さじ1/2
★酒 大さじ1
・竹輪 2本(43g×2本)
◎薄力粉 大さじ2
◎片栗粉 大さじ2
◎水 80cc
◎塩 ひとつまみ
◎青のり 大さじ1
●薄力粉 大さじ2
●片栗粉 大さじ2
●水 80cc
●ゆかり 大さじ1
オリーブオイル 適量
【作り方】
1.竹輪に刺さる太さのステック状にカットした長芋を★の調味料に漬けて30分以上おく
2.竹輪は輪切りにする
3.◎と●の衣ダネをそれぞれの混ぜる
4.竹輪に◎または●を衣付けして、オリーブオイルを多めに敷いたフライパンで揚げ焼きしたら出来上がり