カリカリベーコンが香ばしい*5分でごちそうデリ風サラダ

これから生野菜が美味しくなりますね。
それに、食欲がない時サラダなら食べられる!!
今日は、カリカリに焼いたベーコンを生野菜にのせるだけの、簡単ごちそうデリ風サラダレシピのご紹介です。

  • 3554
  • 93
  • 0
  • いいね
  • クリップ

カリカリベーコンのデリ風チーズサラダ

材料・2人分

・リーフレタス 50g
・ベーコン 2枚(50g)
・オリーブオイル(又はサラダ油) 小さじ1
・塩こしょう 各少量
・パルメザンチーズ 少量
・クルトン 少量

作り方・調理時間5分

①リーフレタスは食べやすいように手でちぎり、冷水にさらしパリッとしたらザルにあげ水気をきる。
ベーコンは細切りにする。

②フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、ベーコンを入れカリカリになるまで炒め、塩こしょうをする。

③ ①を器に盛り、②とパルメザンチーズ、クルトンをかける。

コツ・ポイント

・ベーコンは火加減に気をつけながら、カリカリになるまで焼いて下さい。
・リーフレタスは、レタス、サニーレタスなどお好みの野菜でもお試しいただけます。

最後に

いかがでしたか?
カリカリに焼いたベーコンをのせるだけで、ごちそうサラダになり、パルメザンチーズがまろやかで、とてもやさしい味のサラダです。
生野菜はお好みのもので、
ぜひお試し下さい(*^^*)
最後まで読んでいただき、
ありがとうございます。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 3554
  • 93
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

おすすめのアイデア

話題のキーワード