材料 2枚ぶん
・食パン 厚めでフワフワしたものがオススメ 2枚
・卵 2個
・豆乳 50cc
・生クリーム 50cc
・メープルシロップ 大さじ2
・バニラエッセンス または バニラグラインダー 少々 なくてもok
・ラム酒 小さじ1 なくてもok
・バター 大さじ1
・お好みでトッピング / 今回はバナナとホイップクリーム
作り方
卵2個をよーく混ぜ、豆乳と生クリームを50ccずつ、メープルシロップ大さじ1〜2をまぜまぜ。
バニラエッセンスまたはバニラグラインダー少々、ラム酒小さじ1をまぜまぜ。
なくてもokですが、あるほうが格段にオススメです♡
ギリギリ入るほどのバットに食パンを並べ、先程の卵液を回し掛けます。
フォークで突いて卵液を染み込ませ、ラップをかけて一晩冷蔵庫へ。
弱火にかけたフライパンにバターを伸ばし、弱火のままじっくり、時々裏返しながら焼き上げます。
両面がこんがり色付いたら完成!
ホイップクリームやバナナ、メープルシロップをトッピング!
チョコソースやお好みのフルーツを乗せて…
プルふわ食感で、とろけます…
一晩寝かせた美味しさ、お試しくださいませ♡