♡お肉やわらか♡特製だれde冷しゃぶサラダ♡【#簡単・時短#節約#ごまだれ】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はヘルシーな冷しゃぶサラダを
ご紹介させて頂きます♡
''ごまだれ''はおうちにある材料を
混ぜるだけで作れますよー♩

ただ茹でるだけの冷しゃぶですが
少しだけポイントをおさえると
柔らか〜く仕上げることができます♫
レシピ下にそのポイントをまとめたので
是非そちらもご覧下さいませ(*^^*)⬇︎




  • 34711
  • 1313
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡お肉やわらか♡
特製だれde冷しゃぶサラダ


【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉...180g
水菜...1/2袋
トマト...1/2個
●酢・白すりごま...各大1
●味噌・醤油・砂糖・ごま油...各小2



1.●を混ぜてごまだれを作る。
水菜は4cm長さに切り、トマトは5mm角に切って器に盛り付けておく。



(☆お肉を柔らかく仕上げるポイント)
2.酒少々(分量外)を加えた熱湯で豚肉を茹で、色が変わったらすぐにザルに上げて自然に冷ます。



3.野菜の上に豚肉を乗せ、ごまだれをかける。




POINT
《美味しい冷しゃぶの作り方》
♦︎茹でる用の熱湯には少量の酒を入れておくと◎(にんにくスライスも入れても◎)
♦︎熱湯はグラグラ沸騰させず、フツフツするくらいの火加減⬇︎で(画像参照)。
♦︎豚肉は色が変わったらすぐに引き上げ、水に晒さず自然に冷ます!




ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




新刊
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】発売中です♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 34711
  • 1313
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード