宮崎県産「完熟マンゴー」の限定メニュー

(株)ファイブフォックスのグループ会社である(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は“日本の食をアートする”をテーマに、日本の四季を感じる旬のプレミアムフルーツをふんだんに使用したアート感覚あふれるケーキやパフェをお作りします。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 861
  • 4
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今やプレミアムフルーツの代表ともいえる宮崎県産「完熟マンゴー」。リリースを待ちわびているファンも多く、大人気の「完熟マンゴー」をふんだんに使用したメニューを今年もリリースします。

“完熟“にこだわり、樹上で熟し自然に落果したものだけをネット袋でキャッチし収穫。落果の瞬間を逃さず、宮崎の自然の恵みを受けてひと玉ひと玉大切に育てられた「完熟マンゴー」の魅力を、余すことなく詰め込んだ渾身のメニューでお客様をお迎えします。

“カフェコムサの顔“といっても過言ではない、マンゴーで咲かせた花束「マンゴーローズ」や、やわらかい果肉を活かしたリボンをあしらった、華麗なメニューをこの機会に是非お楽しみください。

≪銀座店限定≫

宮崎県産 完熟マンゴー

「太陽のタマゴ」のケーキ

ベース:フロマージュブラン

宮崎県で生産される完熟マンゴーの中でも、重さ350g以上、糖度15度以上で色・形が優れたもののみが与えられる称号 「太陽のタマゴ」。“カフェコムサの顔“といっても過言ではない、 マンゴーで咲かせた花束「マンゴーローズ」に仕立てた華麗なケーキです。

宮崎県産「完熟マンゴー」のケーキ

ベース:フロマージュブラン

さっぱりとしたフロマージュブランのベースと合わせ、「完熟」の濃厚な甘み、なめらかな舌触りなど魅力を たっぷりお楽しみ頂ける大人気プレミアムな一品です。

≪池袋西武店限定≫

宮崎県産「完熟マンゴー」のパフェ

アイス:バニラアイス

「完熟マンゴー」をリボンに見立て、グラスに飾りました。 「完熟マンゴー」の奥深い味わい、濃厚な甘み、豊かな香り、果肉のなめらかさをバニラアイスとともにお楽しみ頂けます。

*フルーツの入荷状況や店舗により、価格、デザイン、展開内容が異なります。

*7月中旬を目途に、沖縄県産や千葉県産などの完熟マンゴーに切り替え、8月下旬まで国産マンゴーをお楽しみ頂けます。

  • 861
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

生活者と企業をつなぐインターネットサービスです。インテリア、グルメ、ファッションなどと様々なジャンルの企業の最新情報が集まっています♩

PR TIMESさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア