「砂肝とアスパラの塩炒め」銀皮ついたままで美味しいレシピ☆作り置・おつまみに

シンプルな味付けにレモン汁のさわやかさがきいてます♪
旨味がからんだ野菜も美味しい!
砂肝は銀皮をむかなくても美味しく頂けるので、是非お試しください。

  • 4130
  • 22
  • 0
  • クリップ

アスパラの美味しい食べ方の1つが

「アヒージョ」です☆


油と相性がよいアスパラを

おいしく頂けます。


でも、アヒージョのオイルたっぷりなところに

抵抗がある方もいらっしゃるかも??


同じくアヒージョにするとおいしい

砂肝と一緒に

シンプルな塩炒めにしたら、

さっぱりだけど大満足な

とっても美味しい料理になりました!!


にんにくとレモンの香りが

おつまみにもいいですよっ

砂肝とアスパラの塩炒め

砂肝とアスパラの塩炒め

*砂肝はコリコリ食感が魅力!
 銀皮は除かなくても美味しく頂けます。

*うまみが絡んだ玉ねぎとアスパラも最高に美味しい!

*仕上げにレモン汁をふって爽やかな香りに!
 




♪ご飯保存目安期間:冷蔵庫で4日程度


砂肝は切れ目を入れておくと

味が絡んで美味しいし、

見た目の魅力も食べ易さもUP!します。



砂肝のコリコリ食感がお好きなら

銀皮(白い部分)は除かなくてもいいんですよ!


信頼できるお肉屋さんもそうしているそうです^^

ところで、砂肝って食感が特徴的☆

子供はそんな食感を

自由な発想で表現してくれます。


砂肝で子供の表現力や語彙力をのばしちゃう!

そんなお話も是非ご覧ください。

  • 4130
  • 22
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード