簡単なのにこんなに美味しくなるのかと驚き!コントラストもきれいな「アボカドのタレ」

韓国料理屋さんで食べたアボカドのキムチ、
どんなものだろうと興味津々でしたが、食べたら今ひとつ・・・。
だったら、お家で自分でつくろうと思ってやってみたレシピです。

アボカド好きにはたまらない、簡単だけれど美味しい
ちょっと意外な「アボカドのタレ」の作り方のご紹介です♪

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アボカドを美味しく食べるタレ

タレとアボカドを和えずに、あえて色合いを楽しむ盛り付けにしました。

アボカドも、新鮮ブランド「ファーマインド」の食べごろで届くアボカド!
濃厚なめらかなのに、みずみずしさがたまらない、黒くなりにくいアボカド
「真の実(まのみ)アボカド」です。

美味しいアボカドをより美味しくするタレのご紹介です♪

アボカドとトマト

アボカドとトマトって、どうしてこんなに相性が良いんでしょうか♪
お互い、普通のサラダに混ぜ込んでも
色合いも食感も全く違うのにとっても引き立てて合う。

今回は、片方のトマトをタレの一部として美味しくいただきます。

・真の実アボカド、1個  
 タテ半分に切って、種と皮を取り除いて、ナナメ45度でスライス
(ナナメに切ると、1切れずつの大きさの差が少なくなるので良いですよ)
・ミディトマト、1個 サイコロカット (種も取り除かずに使います。)

ミディトマトの切る大きさを変えると、タレの濃度調節になります。

意外にも簡単、混ぜるだけ

・コチュジャン、小さじ2
・マヨネーズ(ピュアセレクトを使っています)、大さじ2

トマトもタレの一部として

切ったトマトもタレに入れます。
コチュジャンとマヨネーズを混ぜた所に、ミディトマトを合わせたら、
タレ完成!です。

盛り付け

食べごろなのに、アボカドの切り口のこの角!
しっかりしてるの分かるでしょ~♪

それだけ水っぽくなくってキメが細かいという事なんです。
でも、ちゃんとみずみずしいが、この真の実アボカドの真骨頂!

作ったタレと和えても良いのですが、
マヨネーズが入るとどうしても食材の色合いを消してしまうので
この美しい色合いを楽しむために、混ぜずにこの盛り方にしました。

取り分けて実食

マヨネーズとコチュジャンをトマトと和えただけなのに
なんでこんなに美味しいのかと、嬉しくなっちゃうタレです。

トマトが入ったことで、くどくなくサッパリと頂けます。
ただ混ぜるだけのタレですが、
このタレの美味しさを知ったら
コチュジャンを常備しておきたくなっちゃいます。(笑)

意外なものの組み合わせで、
アボカドが足りない!もっとアボカド食べたい!と言わせるくらいに
美味しい新発見でした♪

身近に有るコチュジャン。マヨネーズ。トマト。
これらを混ぜることで生まれた新しい発見!
うちの定番アボカドのタレになりました。

ぜひ、お試しくださいね。
「アボカドを美味しく食べるタレ」の作り方のご紹介でした♪

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