粒マスタードで一味違う!ゆで卵と野菜のスパゲティサラダ

いつものスパゲティサラダ、定番のスパゲティサラダに、少し調味料を足すだけ!!いつもと一味違うスパゲティサラダができあがります。

  • 3750
  • 92
  • いいね
  • クリップ

スパゲティと玉ねぎ、にんじん、ゆで卵、どれも家によくある定番の食材です。

粒マスタードを使って、一味違うスパゲティサラダを作ります。


では、作り方です。

【材料と作り方】


【材料:4人分】

たまご 1個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
スパゲティ 100g

A マヨネーズ 大さじ4
A 粒マスタード 大さじ1
A 果実酢(ゆず酢・すだち酢・ゆこう酢など) 大さじ1←なければ酢小さじ1
A 砂糖 小さじ1/2
A 塩・こしょう 各少々

トッピング 乾燥パセリ お好み量



【1】ゆで卵を作ります。

【2】玉ねぎは繊維に垂直に薄く切り、にんじんは薄いいちょう切りにします。


【3】フライパンの1/3量の湯を沸かし、手で半分に折ったスパゲティを加えて、スパゲティの入っていた袋に表示された時間通り、火加減を調整して混ぜながら加熱します。


【4】ゆで時間の半分のところ(今回は8分茹でなので、4分ほど経ったところ)で薄切りにした人参を加えて一緒に茹でます。


【5】さらに玉ねぎも加えて一緒に茹で、ゆで時間がきたらザルに打ち上げ
水けをしっかり切ります。


【6】ボウルにAを混ぜ、熱をとった【5】・小さい一口大に切ったゆで卵を加えて和えます。

器に盛り、お好みでパセリをトッピングします。


晩ごはんのサブおかずに、お弁当おかずに、シーンを選ばず食べたいおかずです。




ブログでも節約献立や節約弁当を更新しています。あわせて読んでいただけると嬉しいです♫



ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

  • 3750
  • 92
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

おすすめのアイデア

話題のキーワード