【レシピ】オレンジ果汁とビールで煮込む絶品スペアリブ!!

骨付き肉でがっつり!!ビールで漬け込むと柔らか~くなります!

  • 1353
  • 29
  • 0
  • いいね
  • クリップ

骨付き肉でがっつりビール!!!

ちょっと昼間にも暑くなってくると
ビールが恋しいですね~♪

よーく冷やしたビールのお供に
がっつりお肉はいかがですか?

スペアリブのオレンジ煮

骨付きスペアリブをビールとオレンジ果汁が入った
漬けだれに漬け込んで~

香ばしく焼き色をつけたら
圧力鍋で煮込みます。

箸で持つとほろっと崩れるくらい
柔らか~くなったお肉・・・♡

オレンジが入るのでくどさはほとんどなく
さっぱり食べられます!


レシピはこちらからどうぞ~

  • 1353
  • 29
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お料理ブログでレシピ投稿しています♪調理師です。企業様向けレシピ開発・食育講座・親子クッキング教室・コラム執筆など経験あり。撮影も自分でしています。おうちでもで…

おすすめのアイデア

話題のキーワード