子供も大好き♪エビマヨ風柔らか鮭カレーマヨ
ぱお
こんにちは。
きょうは、我が家の息子も大好きな[肉巻きおにぎり]のレシピです!
こうゆうのって、男子は本当に好きですよね!
甘辛ダレがからんだ肉巻きおにぎりは冷めても美味しいので、お弁当にもいいですよ!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料 1人分
・ご飯 大盛り1膳
・豚薄切り肉 4枚
・大葉 4枚
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆醤油 大さじ1
○トッピング
白いりごま、大葉の千切り 適量
①
ご飯を4等分にして俵型に握ります。
☆を合わせておきます。
②
握ったご飯に大葉を貼りつけ、ご飯が見えないように肉をくるくると巻いていきます。
③
フライパンで閉じ目から焼き始め、全面色よく焼きます。
閉じ目から焼くと、肉が剥がれてくるのを防げます。
④
余計な油をキッチンペーパー等で拭き取り☆を加え煮からめます。
⑤
皿に盛りつけ大葉の千切りと、ゴマをトッピングします。
甘辛ダレに大葉が良く合い、絶品です!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新してます!
良かったら遊びに来てください♡