加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』
Yuu
人参とツナで作る、簡単サラダです。人参のにおいが苦手な方にも食べやすい仕上がりです。
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今回は、人参とツナを使ったサラダです。
ツナの旨みと人参がとても合います♫
晩ごはんにも、お弁当おかずにもオススメのおかずです。
では、作り方です。
【材料:2人分】
人参 大1本
ツナ缶 1缶
A マヨネーズ 大さじ1
A 粒マスタード 大さじ1/2
A 酢 小さじ1
【1】人参は細く切ります。
【2】フライパンの深さ1/4量程度の湯を沸かし、人参を1分ほど茹でます。ザルに出して、水けをしっかり切ります。
【3】耐熱容器にAを混ぜ合わせます。
【4】 【3】の中に、下ごしらえした人参と油分を切ったツナを加えてよく混ぜます。
あえて保存容器で混ぜれば、そのままふたをして保存することもできます。
<保存期間の目安:冷蔵保存で3日程度を目安に食べきりましょう>
使う材料(調味料含めて)はたった5つ!とてもシンプルですが、食べてニッコリおかずです♫
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