茹で玉子♥️たーたん流

茹で玉子の茹で方・剥き方を試行錯誤の末、自分なりに極めてみましたー!
寄ってらっしゃい見てらっしゃい‼️(笑)
(o^ O^)シ彡☆

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5772
  • 41
  • 0
  • いいね
  • クリップ

仕込みは極めて簡単!( ̄^ ̄)
まず、大きめのスプーンの裏側で卵の尖った側を優しくトントン叩きます。
最初はコンコンと高い音がしますが、何回か
叩くうちに…カッ‼️って僅かにヒビの入る音がしてコンコンの音がカッカッカッみたいな音に変わります‼️(笑)
このカッカッカッの卵を鍋に入れヒタヒタの水を張って茹でるだけです‼️

だいたい10分くらいで半熟玉子になりますが、よく時間を見忘れる私はエッグタイマーを入れて茹でます。

湯だってくるとヒビが入りますが、不思議な事に、このヒビから中身が漏れ出さないのです‼️(* ̄∇ ̄*)
この方法で、塩も酢も入れなくて良くなりました!

好みの茹で加減になったら水を張ったボールであら熱を取り、卵同士を軽くぶつけて、小さいヒビをたくさん入れます‼️

卵の尖った方から螺旋状に殻を剥いていきます‼️
水に浸けながら、殻を押すようにして剥くとツルッと剥けやすいですよー!

あっという間に剥けましたー!(*´▽`)v
2年前から低糖質ダイエットをしていて、
作りおきの茹で玉子はホント重宝しています‼️
いつも1度に沢山湯がいて、ポン酢や醤油漬けにしてストックしています‼️

あっ!
もうひとつ茹で玉子の便利な小技をご紹介しますね~
(* ̄∇ ̄*)

マグカップに茹で玉子をポイして
ナイフをスタンバイ‼️

玉子がツルツル滑るので軽く3つ4つに切って……からのぉ~

はい!出来た~🎵(* ̄∇ ̄*)
僅か20秒くらいかな?(笑)
ナイフでクルンクルン混ぜたら
みじん切り玉子の完成ー!👏

この中に塩コショウ、マヨネーズを
加えて混ぜたら…

食パンにオン‼️

サンドイッチ出来上がりー!(* ̄∇ ̄*)
洗い物も少なく手早く出来ますよ~😃
もう、たーたん、うん10年前からやってる裏技です!
ちなみに本日使用した食パンは…

低糖質のブランパン~🎵
ついにPASCOさんも発売しました‼️🙌
今巷で、麺類、粉もん、パンetc…
低糖質モノが増えていて、嬉しい限りです‼️

おかげで10㎏マイナス体調もバッチリ😃✌️
追々、料理もアップしてみようかな…
😳💦

  • 5772
  • 41
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

子育て終了世代の夫婦二人暮らし…手作り大好きな兼業主婦です!色々なアイデアをいつも参考にさせてもらってます!ほんの少し自分でも投稿してますよ〜😂

たーたんさんの他のアイデア

生活の知恵のデイリーランキング

おすすめのアイデア