市販の「しめ鯖」を使って「簡単!しめ鯖の押し寿司」まるでお店みたい〜
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、私が子どもの頃から家でやってた小ねぎの栽培をご紹介します。
必要なものは、スーパーで買って来た小ねぎのギリギリまで使った後の根っこです。
これがあると、ちょっとねぎが欲しい時にとっても便利です。
よかったら、アイデア見ていってくださいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
スーパーで買って来た小ねぎの使って残った根っこの部分。
これを、土に植えます。
これが、あっという間ににぐんぐんと伸びて、薬味などに使える量くらいに育ちます!
にょきにょき伸びて、今3つの根っこを植えているのですが
ねぎに困らない毎日ですよー♪
ねぎの根っこを植えるだけなので、簡単エコで便利です。
よかったら、やってみてください。
子どもたちも、成長を喜んでみてます♪
レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。
よかったら、遊びにきてください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
インスタもよかったら、フォローしてください。