ベランダで「小ねぎ」がぐんぐん育つ!スーパーで買った小ねぎの根っこは捨てないで〜

こんにちは♪
食べるの大好きな料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、私が子どもの頃から家でやってた小ねぎの栽培をご紹介します。
必要なものは、スーパーで買って来た小ねぎのギリギリまで使った後の根っこです。
これがあると、ちょっとねぎが欲しい時にとっても便利です。
よかったら、アイデア見ていってくださいね。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 12767
  • 157
  • 2
  • いいね
  • クリップ

準備するのはこちら。




スーパーで買って来た小ねぎの使って残った根っこの部分。





これを、土に植えます。





これが、あっという間ににぐんぐんと伸びて、薬味などに使える量くらいに育ちます!




にょきにょき伸びて、今3つの根っこを植えているのですが
ねぎに困らない毎日ですよー♪




ねぎの根っこを植えるだけなので、簡単エコで便利です。
よかったら、やってみてください。

子どもたちも、成長を喜んでみてます♪


ブログはこちら。




レシピ以外に、ファッションのこと育児のこと、商品レポ、日々のこと
いろいろとアップしています。

よかったら、遊びにきてください。





お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発





インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 12767
  • 157
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア