混ぜるだけの簡単レアチーズケーキ!クレームダンジュを作ってみよう♪

混ぜて一晩寝かせるだけのお手軽レアチーズケーキ、クレームダンジュをご紹介します!ゼラチンも使わないのでとっても簡単★甘酸っぱいジャムやフルーツと一緒にどうぞ^^

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こんにちは、お菓子研究家のmarimoです^^


今回ご紹介するお菓子は、クレームダンジュ。

ご存知の方、いらっしゃるでしょうか。。。?

本来は、フロマージュブランというチーズに、卵白や生クリームを加え
ガーゼを使ってひとつひとつ丸く作るという
ちょっと手間のかかるデザートなのですが、、、

今回は簡単に作れるように、アレンジしてみました★


なんと


混ぜて、一晩寝かせるだけ!


とっても簡単なのに
濃厚でおいしいデザートが出来上がります^^


それでは、レシピです。

混ぜるだけ★クレームダンジュ

★材料:4人分

クリームチーズ  100g
グラニュー糖    50g
ヨーグルト(無糖)  100g
生クリーム   100g

★作り方

1)ボウルにクリームチーズを入れ、木べらで柔らかくなるまで練る。グラニュー糖を入れて、馴染ませるように混ぜる。

2)プレーンヨーグルトを少しずつ入れていき、ダマにならないように泡立て器で混ぜる。

3)別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水に当てて泡立てる。

4)2のボウルに泡立てた生クリームを入れ、よく混ぜる。

5)ザルや粉ふるいにクッキングシート(濡れてもやぶれないもの)を敷き、生地を流す。一回り大きいボウルに乗せて、ラップをして冷蔵庫で12時間おく。

6)アイスクリームディッシャーやスプーンで盛り付け、お好みでジャムやフルーツをのせたら完成。

★ポイント

・盛り付ける際は、手早くやりましょう!こねくり回していると生地がダレてしまいます。

・下の写真のように、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツ添えてもおいしいです。
はちみつとの相性もいいので、ぜひ色々組み合わせて楽しんでみてくださいね^^

ひと口食べれば・・・
ふんわり濃厚なおいしさに、病みつきになること間違いなし♪

簡単に作ったとは思えない、本格的なお味ですよ◎


フルーツやジャムを変えて、色々楽しめると思うので
お好みのフルーツで作ってみてくださいね。

この季節だと ブルーベリーのジャムが、見た目も爽やかでオススメです^^


それでは
次回の更新で*

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