【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋
リュウジ
いつもと同じ豆乳で湯葉を作っていたらなかなか湯葉にならず、あきらめて湯豆腐にしようと丸ごと豆腐をいれたら途端に湯葉が数秒ごとに出来上がってびっくり!
料理は実験みたいで楽しい。
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以前紹介した豆乳で湯葉作りですが、茂蔵で108円の豆乳が
今回は、なかなか湯葉にならないので
丸々豆腐を一丁投入したら、まさかの?湯葉大漁節。
豆腐が底上げになり空気に触れやすいからなのか?数秒ごとに湯葉ができます。
100円しない豆腐が豆乳で旨味がましたのか湯豆腐もさらに美味しくなりました。
以前と比べても湯葉の大きさが違うのがわかります。
湯葉と湯豆腐でかなりお腹がいっぱいになり半分くらい残ってしまった豆乳鍋。
ズッキーニ、ベーコン、ネギをバターで炒め、塩胡椒で味付けした炒飯を器に盛り。
豆乳鍋に新玉ねぎ、ささみ、ゆるかった鶏団子に芋澱粉を混ぜて茹でた団子をくわえお味噌と醤油、胡椒で味付けし、出汁でといた芋澱粉でとろみをつけて炒めたご飯のうえにかけチーズをたっぷり。
くるみ50gをミキサーにかけ、鰹出汁500ccをよく混ぜ濾す。
芋澱粉50gを少しずつ混ぜ、弱火にかけながら泡立て器でかきませる、
とろみがついたら氷水にとり型にいれ、冷蔵庫で冷やす、お味見したらうん、美味しい!
パジョンのタレ
酢、韓国唐辛子、ニンニク、醤油、ごま油、砂糖、ねぎ。
豚モモ肉の唐揚げ
芋澱粉&チャンツアイ