ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』
Yuu
こんにちは!
最近はトマトにきゅうりとすっかり夏野菜がスーパーの店頭で目を引くようになりました!
きょうのレシピは、これからの季節にぴったりなレシピです!
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🍀材料 4人分
・豚薄切り肉 200g
・トマト 1個~2個
・きゅうり 1本
☆マヨネーズ 大さじ2
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆酢 小さじ1
☆白すりごま 大さじ1
🔸家族が酸っぱいのが苦手なので酢は控えめな分量になっています。
①
豚薄切り肉(あればしゃぶしゃぶ用)を塩少々(分量外)加えたお湯で茹でてザルに上げて冷ましておきます。
※水にさらすと固くなるので、自然に冷ました方が柔らかくて美味しいです。
トマトは半分に切って薄切りにします。
きゅうりはスライサーで薄切りにします。
☆は合わせておきます。
②
皿にきゅうりをたたんで乗せトマトを乗せ豚肉を真ん中に盛り付けたら☆を回しかけ、白ごまと、あれば小ネギの小口切りをふりかけます。
盛り付けも少し手をかけるだけで、見た目も華やかになり、食卓がパッ!と明るくなります(〃∇〃)
このタレはバンバンジータレなので、もちろん鶏肉にも合います。
その他にも、豆腐サラダや、シーフードサラダにも合いますよ!
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